新余市委组织部副部长刘刚莅临我校指导党建工作

发布时间:2021/01/13

(本网讯 于永清 报道)创新党建工作,促进学校发展。1月11日上午,新余市委组织部副部长刘刚、市委组织部“两新”科科长刘鑫晶在市教育局副局长张运红、市教育局机关党委专职副书记彭伟明的陪同下,莅临江西工程学院指导党建工作。江西工程学院党委书记、督导专员胡涌,党委副书记冯赟,党委副书记黄余平等领导陪同。

在行政楼会议室,胡涌书记以“以务实创新的精神,夯实党建工作,引领学校发展”为题,从紧扣“一项重要任务”、突出“两项工作”、推进“三化建设”、下足“四项功夫”、打造“五个体系”等五个方面介绍了我校2020年党建工作落实情况,着重介绍了我校党建工作取得的突出成效与特色经验,指出了我校党建工作存在的问题和下一步改进工作的思路措施。

刘刚副部长对我校党建工作给予了充分的肯定,认为我校党建工作扎实,成效显著,特色鲜明,尤其是学校严格按照“四个方面定标准、六个方面立规范、一张网络联整体”的总体要求,开展了“党建+”系列活动,全面推进基层党建“三化”建设,形成了“一院一品”,学校创新创业文化、赛事文化、党团组织进宿舍等方面亮点突出、精彩纷呈,彰显了基层党建新活力。

期间,刘刚副部长一行先后实地考察了学校新时代文明实践中心、抱石艺术学院党总支、数字贸易学院党总支、党团组织进宿舍场地,现场查阅了党建台账等资料,并提出了相关建议。刘刚充分肯定了基层党组织建设工作中的特色与成效,并就下一步的改进措施交换了意见。