我校召开2020年度党员领导干部民主生活会征求意见座谈会

发布时间:2021/01/22

 1月18日下午,我校召开了2020年度党员领导干部民主生活会征求意见座谈会。为高标准、高要求、高质量开好2020年度党员领导干部民主生活会,分别征求党总支、直属党支部书记代表,基层党员代表,无党派、民主党派代表,“双高”教师、普通教师代表,辅导员代表、职能部门教师代表、学生代表及留学生代表等37人对校领导班子和党员领导干部的意见建议。党委书记、督导专员胡涌主持会议并讲话,党委副书记冯赟出席会议。

座谈会上,与会代表结合学校一年来的工作实际和建设发展情况,直奔主题、畅所欲言,真点问题、点真问题,既充分肯定了一年来学校领导班子和党员领导干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话、重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚定不移推进学校内涵式高质量发展,奋力谱写了学校教育发展新篇章。同时针对学校党建与思政、落实从严治党和意识形态工作、防范化解风险挑战和统筹新冠肺炎疫情防控“六稳”工作和“六保”任务、迎接本科教学工作合格评估、人才引进和培养、安全与保卫、校园文化活动、后勤服务和经费保障等方面的工作提出了富有建设性的意见和建议。

胡涌书记认真听取,仔细记录,并不时就有关问题与大家交流互动,现场气氛轻松热烈。他表示,本次座谈会与会代表会前都做了认真调研、准备充分,围绕学校中心工作进行了深入思考,问题找得准,建议提得实。着眼于学校发展大局,中肯地提出了意见建议,体现了大家对学校领导班子和党员干部高度信任、对学校发展高度负责的态度。

胡涌书记指出,与会代表所反映的问题针对性强,代表了基层党员干部和师生的呼声,说明学校还有工作不到位,责任不到位的地方,非常中肯实在,对校领导班子和党员领导干部下一步深入查找问题、高质量开好民主生活会非常有帮助、很有价值。提出的建议实效性强,启发了校领导班子和党员领导干部对今后工作的反思,让学校未来的发展有了更加明确的努力方向和实施举措。

根据民主生活会工作方案,会后学校将认真梳理汇总意见建议,分析原因、找准症结,制订切实可行的整改方案,明确整改措施,扎实整改到位,建立长效机制,不断提高学校领导班子和党员领导干部办学治校的能力,努力打造一个推动学校高质量发展的坚强领导班子和党员领导干部队伍