江西工程学院积极组织各院以多种形式践行雷锋精神

发布时间:2021/03/15

弘扬雷锋精神,践行爱国主义教育为在校园掀起雷锋活动热潮,推动学雷锋活动常态化,切实加快文明校园建设。近日,江西工程学院积极组织各院以多种形式践行雷锋精神,并在全校范围掀起学雷锋的热潮。

区块链学院3月7日开展“学雷锋教育主题班会”。通过本次学雷锋教育主题班会,加深了同学们对雷锋精神真谛的认识,鼓舞了同学们传承和弘扬雷锋精神的热情和决心,纷纷表示要在学习和生活中践行雷锋精神,以实际行动做雷锋式的传承人。

3月6日上午,健康管理学院天使的翅膀志愿服务队出发前往北湖公园开展“绿色环保”志愿者活动。强化环境保护是保证人类生存环境的需要,也是保证可持续科学发展需要,更是保证群众身体健康的需要。为此,健康管理学院志愿者服务队积极响应,为环境保护贡献自己的一份力量。

3月11日会计与金融学院开展“雷锋在身边”学雷锋志愿服务活动。志愿者们按志愿服务内容分组热火朝天地行动了起来。有的志愿者负责将图书放回应属于的书架;有的志愿者负责负责图书摆放整齐;有的志愿者负责扫地和拖地、擦拭书架。此次活动长达两个小时,使雷锋精神得以充分体现,展现院乐于助人、青春向上的风气,加强了对雷锋精神的宣传与学习,有助于营造良好的校园文化气息。

3月13日大数据与计算机学院开展了“学雷锋——抱石清洁计划”活动。志愿者们抵达抱石公园后,两两组队,开始清洁公园各地的垃圾。虽然有些脏乱,但是志愿者们咬牙克服障碍,忙碌了起来。在大家共同的努力下,很快抱石公园就恢复了干净整洁。最后大家一起在卫生间洗手,大家黑乎乎的手和雪白明亮的笑容形成了鲜明的对比,垃圾袋和心都是满满的

3月13日下午,外语外贸学院团总支青年志愿者协会带领外语学子们走进新余市渝水区儿童福利院,开展学雷锋、献爱心、慰问孤残儿童活动。志愿者们来到了渝水区儿童福利院,给福利院的孩子们送去了慰问品。之后与福利院院长进行了物资的交接工作,儿童福利院院长的脸上笑意盈盈,幸福满满。

数字贸易学院于3月13日进行助养老志愿服务活动之行,带领数贸学子走进敬老院,关爱老年人。助养老志愿服务活动之行,旨在慰问敬老院的老人,让他们感受社会大家庭的温暖,给他们送去一份关爱。此次活动,志愿者们准备在带给老人关怀的同时教老人使用手机淘宝购物,便利自己的生活。志愿者们还提前准备了水果和面包,希望能为老人们的物质生活献上一份微薄之力。

3月14日上午,智能制造与能源工程学院青协协会组织学生前往新余市城北街道老年福利服务中心,开展了以“走进敬老院,春日送温暖”为主题的学雷锋志愿服务活动。怀揣着满满的关爱与祝福,学生志愿者们带着满满的爱心走进敬老院,为老人们送温暖。给捶背按摩、聊天、唱歌、讲故事打扫卫生……学生志愿者们与老人家相处融洽,感情真挚温暖。

此外,马克思主义学院、抱石艺术学院、电子信息工程学院、土木工程学院、健康与教育学院也相继开展了学雷锋志愿活动。

通过此次活动,雷锋精神在同学们的心中更加具体化,也为师生们营造了“人人是雷锋,时时学雷锋”的良好氛围,促进了学生良好文明行为习惯的养成,彰显学院文明学院的风采。