我校召开中层干部大会,学习传达全国两会精神

发布时间:2021/03/16

(本网讯 胡俏梅 报道)314午,我校在行政楼三楼会议室召开全校中层干部大会,传达学习贯彻国两精神,署近期学校主要工作任务。董事长杨名权出席并讲话,党委书记、督导专员胡涌主持讲话党委书记校长张晨曙,党委书记冯赟、黄余平,党委委员、常务副校长彭卫东,党委委员、副校长黄海军,副校长鲍步云,党委委员、董事长助理乐俊杰,党委委员、校长助理陶小兵、邹建民出席,全校副处级以上干部参加了会议。

会上,杨名权就认真学习贯彻落实好两会精神作了讲话。他指出,十四五规划和全国两会都提出要建设高质量的教育体系,这是我们今后较长一段时间内面临的时代主题和目标任务。我们要全面贯彻党的教育方针,坚持优先发展教育事业,坚持立德树人,增强学生文明素养。要加强担当意识、责任意识,充分调动大家积极性,承担起管好、教好学生的责任,共同努力把学校办好,让学生成长、成才、成功。要加强实践管理,教育引导学生读大学、读社会、读人生,社会是大课堂,要了解社会、接触社会,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

杨名权结合学校实际,对《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》第十三篇“提升国民素质,促进人的全面发展”第四十三章“建设高质量教育体系”部分进行了详细解读,向大家展望了学校的发展目标、规划和目前进展情况,强调要建立学科专业动态调整机制和特色发展引领机制,增强学校学科设计的真实性,推进基础学科高层次人才培养模式改革,加快培养社会紧缺人才。

杨名权最后指出,今年是建党100周年,也是学校接受教育部本科教学工作合格评估的一年,全体干部教师要更加坚定信心,激扬斗志,昂扬精神,铆足牛劲,大力弘扬孺子牛、拓荒牛,老黄牛的“三牛”精神,扎扎实实立足本职,身体力行,功成不必在我的境界,功成必定有我的担当”,全力打造本科教学工作合格评建数据线、观测点线、支撑材料线、访谈线、参观线,打造亮点特色,坚决打赢本科教学工作合格评估攻坚战

    胡涌就学习贯彻全国两会精神提出要求:

一要营造“学”的氛围。全校上下要切实把学习好宣传好贯彻好全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要认真学习贯彻全国两会精神,特别是习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神。

二要夯实“稳”的基础。要深入学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作的指示批示精神和党中央决策部署,压实主体责任,强化使命担当,确保疫情防控措施落到实处。要围绕“平安校园”建设工作目标,强化责任措施,狠抓工作落实。围绕等重大节日和重要时段,深入开展安全隐患大排查。要进一步健全巩固“党政同责、一岗双责”安全稳定责任体系,加强安全教育管理,为建党100周年营造和谐稳定的校园环境。

三要守住“保”的底线。要加大“六稳”“六保”工作力度,优先稳就业保民生,实现以保促稳。要认真贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话和指示,聚焦“作示范、勇争先”目标要求和“五个推进”重要要求,全力做好毕业生就业创业指导与服务工作,推动我校就业创业工作再上新台阶。

四要保持“进”的态势。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务,扎实推进党建与思政工作再上新台阶,为学校发展提供坚强保证。

最后,胡涌希望大家齐心协力,认真按照2021年党建工作要点扎实开展各项工作,做到抓党建与促发展同频共振,以优异成绩接受教育部本科教学工作合格评估,迎接建党100周年。

会上,冯赟组织传达学习全国两会精神,学习了习近平总书记在两会期间的重要讲话精神、国务院总理李克强在十三届全国人大四次会上的政府工作报告精神、省委书记刘奇主持召开全省领导干部会议传达学习全国两会精神时的讲话精神。