我校召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021/03/17

(本网讯 于永清 报道)3月14日上午,我校在行政楼三楼召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实省委、省委教育工委党史学习教育动员大会精神,对我校开展党史学习教育进行动员部署。校党委书记、督导专员胡涌出席大会并作动员讲话。学校校领导、全校副处级以上干部参加会议。大会由党委委员、常务副校长彭卫东主持。

胡涌指出,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。在中国共产党迎来百年华诞和“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点组织开展党史学习教育,既体现了党的十八大以来历次集中教育重视理论武装、全面精神洗礼、树牢宗旨意识、突出自我审视的主要特征,又彰显了重大节点、重大主题、重要任务的鲜明指向。

胡涌强调全校广大党员干部要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以强烈的责任感和使命感扎实有效开展党史学习教育。一是切实提高政治站位,切实增强修好党史这门必修课的政治自觉、思想自觉、行动自觉;二是准确把握目标任务,切实开展形式多样学习。要突出主线抓学习,要突出目标抓学习;三是加强组织领导,确保党史学习教育取得实效。

胡涌要求,站在建党一百周年的历史节点,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学好百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干,为坚决打赢本科教学工作合格评估攻坚战而努力奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年。

党委副书记冯赟传达学习了习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,省委教育工委、省教育厅党史学习教育动员大会精神,宣读了《江西工程学院关于在全校开展党史学习教育的实施方案》《关于成立江西工程学院党史学习教育领导小组的通知》,他表示,要认真领会胡涌书记提出的三点工作要求,对党史学习教育工作进行周密部署,以全面深入开展党史学习为主线、以“我为师生办实事”实践活动为重点、以学校“十四五”事业开局起步为契机,迅速动员起来,迅速学起来,迅速干起来,掀起党史学习教育热潮,切实推动党史学习教育入脑入心、走深走实、出新出彩,为建设有特色高水平应用型大学而努力奋斗。

据悉,自2月20日党中央召开党史学习教育动员大会以来,学校第一时间组织师生学习会议精神,学校党委会专题学习习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神。通过展板、宣传栏、LED显示屏等方式,在校园内营造了学习党史的浓厚氛围。3月13日,校党委决定成立中共江西工程学院委员会党史学习教育领导小组及办公室、工作组,全面深入推进党史学习教育工作。