我校举办2021年第一期党员发展对象培训班

发布时间:2021/03/30

(本网讯 胡俏梅 赖宇萍 报道为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,进一步加强对党员发展对象的教育培养,按照《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》等有关要求,根据校党委党员发展计划和工作部署,3月27日—29日,我校党校在天工校区学术报告厅举办2021年第一期党员发展对象培训班。

27日的开班仪式上,校党委书记、督导专员胡涌为培训班致辞并讲授第一堂党课,党委副书记冯赟主持开班仪式,校党委办公室、党委组织部、党委宣传部负责人、各基层党组织书记、副书记、专职辅导员及230名党员发展对象参加了开班仪式

致辞前,胡涌书记带领参会人员全体起立,奏唱《国歌》,庄严的国歌声在报告厅里回荡。胡涌代表学校党委向参加培训的学员表示诚挚的祝贺,并通过参训学员向全校的入党积极分子和大学生们致以亲切的问候!胡涌希望全体学员以积极的姿态、饱满的热情和端正的学风,全面深入地学习理解党的性质,领会党的纲领,学习党的纪律,端正入党动机,自觉接受党组织的考验,力争早日加入到党的队伍中来。为此,胡涌书记从强化理论学习、努力提高理论修养;端正入党动机、解决好为什么要入党的问题;脚踏实地、用实际行动争取早日入党等三个方面提出了殷切的希望和要求。

开班仪式后,胡涌以《学党史 强信念 跟党走》为题,从“开展党史学习教育正当其时”“明确党史学习教育的重点内容”“立志把个人梦想融入实现中国梦的伟大实践”三个方面,在党的百年诞辰,站在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史新起点,满含深情地带领参会人员一起回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,用大量的史实阐述了党史学习教育的“六大重点内容”,为大家上了一堂生动形象的党课。胡书记的授课,有理论,有事例,有图片,有分析,语言生动,情感真挚,旁征博引,通俗易懂,带给大家深刻的启迪和感悟。最后,胡书记希望同学们不负青春、不负韶华、不负时代,按照党和人民的期待健康成长,将自己锻造成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以优异成绩迎接建党100周年。

培训第二天,校党委委员、常务副校长彭卫东从“准确掌握党的性质、理想和宗旨”“准确掌握党的指导思想”“准确掌握党的组织原则”给培训人员讲授了党的基本知识。彭卫东的党课,理论联系实际,由远及近,言之有物,深入浅出,有感而发,语言诙谐,幽默有趣,以丰富翔实的事例、图片给大家以知识

培训期间,新余市委组织部党员教育管理科科长李军辉为学员们讲授了《加强学习,进一步端正入党动机》主题党课。李军辉从两个大方面进行授课:一是要明确入党动机,强调入党动机是入党的内在驱动力,只有树立正确的入党动机才能真正做到思想上入党。二是讲解入党各项相关材料的填写规范,着重说明了各项材料中的共性问题,使学生能够直观理解掌握填写材料过程中的各项要求。

学生党员发展对象代表,数字贸易学院赵婧微同学代表全体学员在开班仪式上作了表态发言。