学党史 祭英烈 跟党走——我校各基层党组织开展清明节祭扫烈士陵园活动

发布时间:2021/04/05

学史忆先烈,清明寄哀思。近日,学校各基层党组织深入开展“学党史 、祭先烈、 跟党走”主题活动,缅怀革命先烈,传承红色基因,推动党史学习教育走深走实。大家表示,要明确肩负的责任和使命,继承英烈遗志,奋发图强,为建设社会主义现代化国家而努力奋斗。

智能制造与能源工程学院党总支4月2日上午组织全体学生党员、发展对象前往仰天岗烈士陵园开展清明祭扫活动。在烈士陵园,全体师生凝望墓碑深思并敬献鲜花、鞠躬默哀,以寄托对先烈的崇敬和哀思,深切缅怀为中华民族抗日战争而流血牺牲的英烈们。

土木工程学院党总支4月1日上午组织学院师生前往仰天岗纪念广场举行了扫墓活动。在仰天岗革命烈士纪念碑前,怀着对革命先烈们崇高敬意和深切哀思,在场师生集体默哀三分钟。并向纪念碑献花并进行三鞠躬。随后,对纪念碑周围进行了细致的清扫并自由参观纪念碑。

会计金融学院党总支在4月2日上午组织学生会前往仰天岗革命烈士纪念碑下,缅怀革命先烈活动。在庄严而神圣的纪念碑前,怀着对革命先烈的崇高敬意,全体同学在纪念碑前向革命烈士们鞠躬,对革命先烈表达崇高的敬意。此次祭英烈活动是对优秀革命传统的弘扬,更是一次生动的爱国主义教育,让同学们接受了一次心灵的洗礼,进一步增强了同学们历史责任感和民族使命感。在活动中,全体同学们接受了深刻的党史教育,将永记先烈事迹,弘扬先烈精神,坚定理想信念,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

外语外贸学院党总支4月4日上午组织团总支学生会青协部全体成员及外语外贸学院学生志愿者前往仰天岗烈士陵园,开展了以“缅怀英勇先烈,弘扬革命精神”为主题的祭奠烈士活动。到达仰天岗烈士陵园后,全体人员面向革命纪念碑默哀三分钟缅怀革命先烈并敬献鲜花,鞠躬行礼,瞻仰纪念碑。

随后,全体志愿者又集体参观了镌刻在纪念碑后面墙壁上的“革命烈士英名录”。表达了对先烈的无限怀念和深深敬意,深切缅怀在革命战争及祖国建设过程中牺牲的革命英烈,接受了一次革命传统教育的洗礼。

抱石艺术学院党总支书记、院长余旭,副书记张志胜带领教师党员和学生党员,入党积极分子在仰天岗烈士陵园进行祭扫活动。

在仰天岗烈士陵园全体成员瞻仰烈士纪念碑,为革命先烈献上了花圈。在烈士墓前肃立,集体默哀一分钟,并逐一缓步向前献上白花,向所有为革命事业献身的烈士三鞠躬,以表达对革命先烈的崇高敬意和缅怀之情。接着,大家集体唱起了《我和我的祖国》,面对着宏伟的革命烈士纪念碑,敬佩感油然而生。

此次活动,使师生深刻认 识到革命烈士的丰功伟业和革命情怀,回首党的百年奋斗史,无数仁人志士抛头颅、洒热血,才换来今天的和平环境和幸福生活。大家纷纷表示,作为新时代青年学生,一定传承好红色基因,立足工作岗位,继承和发扬革命先烈的高贵品格和优良传统,时刻牢记和践行自己的职责使命。

电子信息工程学院党总支组织党员老师、入党积极分子以及各班学生代表参加以线上方式进行网上祭扫,缅怀先烈。

活动伊始,全体成员一起观看《追寻先烈足迹》和《抚今追昔 砥砺奋进》短视频。随后大家一起起立向英烈致敬,通过网上祭奠、在线献花、发表祭奠感想等方式深刻认识到了我们今天的幸福生活,是用无数先烈们的鲜血换来的,我们要珍惜今天来之不易的生活,深刻认识到新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,发扬好英烈们的精神,传承好党的红色基因。

数字贸易学院党总支组织4月2日上午全体预备党员、部分团总支团员青年前往仰天岗烈士陵园进行了祭扫活动。

学生党支部书记胡文秀带领各预备党员在党旗下庄严宣誓。庄严的入党词响彻云霄,在仰天岗革命烈士纪念碑下,在革命烈士英魂的注目下,各预备党员完成宣誓。

此次仰天岗革命烈士纪念碑祭扫活动,目的在于深化各预备党员以及共青团员思想。同时,缅怀革命烈士,致敬百年建党。正是因为有革命先烈,他们抛头颅洒热血的付出,才有社会主义中国如今的繁荣昌盛。致敬英烈,致敬党,继承革命先烈优良传统,数贸学子在行动!

大数据与计算机学院党总支4月2日上午,老师和学生代表,前往新余市仰天岗革命纪念碑,举行了”祭奠先烈,清明扫祭”主题活动。

此次活动旨在英烈忠义传万代,后辈敬仰永记心,革命精神不敢忘, 国兴邦抒豪情。面对纪念碑,全员肃立哀默,向所有为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。伫立在肃穆的烈士纪念碑前,深切缅怀革命烈士的英勇事迹,向他们表达崇高敬仰。最后,全体成员庄严宣誓,励志加入中国共产党,奉献自己,服务民众,祭奠每一位守护我们的英雄。让我们牢记并传承革命先辈的精神,不忘初心,砥砺前行。

最后,全员庄严宣誓,励志加入中国共产党,奉献自己,服务民众, 祭奠每一位守护我们的英雄。让我们牢记并传承革命先辈的精神,不忘初心,砥砺前行。

其他各基层党组织也相继开展了形式多样主题为“缅怀英烈、致敬百年建党”清明祭扫活动。