马克思主义学院党总支赴新余市九龙山开展党史学习宣讲 主题党日活动

发布时间:2021/04/09

为进一步推进党史学习教育有序开展,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,48号下午,江西工程学院党委委员、常务副校长兼马克思主义学院党总支书记、院长彭卫东教授,马克思主义学院副院长胡延庆等院领导带领我院教师及部分优秀学生代表50余人,前往新余九龙山乡开展党史学习宣讲主题党日活动。

第一站,来到中共九龙山乡塔下分场支部进行参观学习。刘明明支部书记对我们到来表示欢迎,并介绍了党支部建设情况及该村在党的带领下生活越来越幸福,随后来到分场颐养之家,大家参观之后纷纷表示,现在乡村变化很大,村民的生活越来越好。

    第二站,来到新余农村第一个中国共产党党支部——九龙山花桥党支部。在这里大家一起重温新余党的发展史,学党史,悟思想。在花桥党支部,彭常务首先向全体师生开展“党史天天讲”微党课活动,着重讲述了《三湾改编  谱写新篇》这段历史,重点讲述了毛泽东创造性地确立了"支部建在连上" "官兵平等"等一整套崭新的治军方略在我党历史发展中的重要地位;是中国共产党建设新型人民军队最早的一次成功探索和实践。彭卫东强调,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,新中国来之不易,要坚持党的领导,不忘初心,牢记使命。

   接着,九龙山乡政府干部给老师同学们详细讲解了九龙山的红色革命历史。通过九龙山乡政府干部的义务讲解,让全体师生对新余的党及党支部的历史有了更清楚的了解,大家听后纷纷感到我们党是怎样从星星之火,发展成燎原之势的历程,从而坚定了对党的信念,我们要大力发扬红色传统、传承红色基因,以更加奋发有为的精神状态投入到工作中去。

最后,老师同学们对花桥党支部旧址进行了参观,结束了下午的学习党史的活动。这次参观学习,老师同学们更加深刻理解了中国共产党的历史,感受到艰苦奋斗方是中国共产党人本色。并对中国共产党产生了由衷的敬佩之心。