我校组织师生党员收看专题节目《榜样5》

发布时间:2021/04/13

(本网讯 通讯员 赖宇萍 报道心中有榜样,脚下有力量。3月22日,由中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样5》专题节目播出节目通过各种先进人物典型事迹再现、诗歌朗诵、嘉宾访谈等形式,生动而突出地展现了疫情防控斗争中涌现的先进典型和事迹,充分展现了党的基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,弘扬了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

我校各基层党组织通过多种途径、多种形式组织师生党员进行了学习观看,在学习中感悟榜样精神,传递先进力量,扩大党的影响力,强化大学生思想阵地建设有的组织各年级班级集体观看,有的组织学生党员,尤其是毕业生党员单独观看学习。各基层党组织结合线上、线下同步的学习模式,共同交流,深入研讨,将《榜样5》的观看学习与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、庆祝建党100周年、开展党史学习教育相结合,开展组织生活。

观看《榜样5》,一段段动人的故事、一个个鲜活的形象,震撼着大家的心灵。不少党员观看《榜样5》后撰写了学习心得,表达了观看之后的内心触动。大家一致认为,节目中优秀共产党员的事迹感人至深、催人泪下,生动诠释了共产党员心系人民、热爱人民的鲜明立场,展现了共产党员信仰坚定、勇于担当的良好风貌,他们既是民族的英雄,也是时代的楷模,更是学习的榜样,纷纷表示,作为党员,就要以榜样先进为镜,向典型模范看齐,不忘初心、牢记使命,在平凡的岗位上,立足本职、无私奉献、敢于创新、甘于奋斗,以更加务实的作风和更加扎实的行动践行入党誓言,真抓实干,为学校本科教学评估工作做出不平凡的贡献,以优异的成绩来迎接建党100周年。