江西工程学院驻深圳毕业生直属党支部 开展学百年党史活动

发布时间:2021/05/20

江西工程学院驻深圳毕业生直属党支部 开展学百年党史活动

时间:2021-05-20

(本网讯 胡俏梅 报道)2021年5月12日,江西工程学院驻深圳毕业生直属党支部组织党员“建党100周年”主题党课,分享“学党史、悟初心、担使命”的学习体会,开展流动党员党史学习活动大家一起学习,一起交流,既加强了学习,又加深了感情,收益颇多

江西工程学院召开党史学习教育动员大会下发《江西工程学院关于在全校开展党史学习教育的实施方案》后,驻深圳毕业生直属支部书记邹如飞同志第一时间到学校听取学校动员大会会议精神要求,将党史学习教育指定书籍等学习资料带回支部

毕业生流动党员是一个特殊的群体,不是学生身份却直属学校党委,大家遍迹各个行业区域不同年龄不同但有一个相同身份——共产党员。面对流动党员这一特殊群体工作时间不一致,地理方向不一致,很难全员统一时间集合的特殊情况,邹如飞通知所有党员第一时间领取学习资料,来一个单独传达一次党委相关会议精神,要求党员将学习资料带回自己的工作岗位,在业余时间认真学习并做好笔记同时作好督促检查工作,不定期了解支部党员学习情况,收集支部党员学习相片并及上报学校相关部门。

党员行千里,组织一线牵。支部从摸清底数,完善信息台账入手,创新党员联络服务网络,并通过微信、移动客户端等媒介,将党史学习资料及时推送给支部党员,拓宽学习教育渠道,为流动党员党史教育学习快速落地和推进奠定了坚实的基础。