我校举办2021年第二期党员发展培训班开班仪式暨党史学习教育党课授课活动

发布时间:2021/05/25

为加强对党员发展对象的培养和教育,提高党员发展对象的理论和实践水平,从源头上保证发展党员质量。我校按照《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》等有关要求,根据校党委党员发展计划和工作部署,521日下午,2021年第二期党员发展对象培训班开班仪式暨党史学习教育党课授课活动于天工校区学术报告厅举行。

党委副书记冯赟为培训班作动员讲话并讲授第一堂党课,各基层党组织书记、副书记、专职组织员及党员发展对象参加了开班仪式。仪式由党委组织部负责人主持。

开班仪式前,参会人员全体起立,奏唱《国歌》,庄严的国歌声在报告厅里回荡。冯赟代表学校党委向参加培训的学员致以亲切的问候和诚挚的祝贺!

冯赟在动员讲话中指出,全体党员发展对象要坚定信念,端正自己的入党动机,明确入党为了什么,入党要干什么,入党后的责任和义务是什么;要主动履职尽责,不仅要做到思想上入党,更要努力做到行动上入党。冯赟希望学员们通过学习,全面深入地理解党的性质,领会党的纲领,学习党的纪律,校正入党动机,并了解党的先进性和纯洁性,提高思想认识,时刻以党员标准严格要求自己,自觉弘扬共产党人胸怀坦荡、高风亮节的品格,树立一名合格共产党员的良好形象。坚持“学而思、学而信、学而行”,坚定理想信念,肩负时代重任;勤奋工作学习,练就过硬本领;增强综合素质,将自己锻造成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以优异成绩迎接建党100周年。

培训期间,冯赟为学员们讲授了《中国共产党百年历程与中华民族伟大复兴》主题党课。冯赟从中华民族的伟大复兴与中国共产党的产生发展、改革开放的伟大实践和新时代的新征程、中国共产党百年发展的成功经验与启示这三方面全方位地介绍了中国共产党百年奋斗历程与中华民族的伟大复兴之路。

学生党员发展对象代表抱石艺术学院李孟琪同学在开班仪式上作了表态发言。他表示将会珍惜这次集体集中学习的机会,通过集中培训,思想认识能够得到更进一步深化,党性观念能够得到进一步增强,能力素质能够得到进一步提高,以本次培训为新的起点,以更高的标准更严的要求,更值的作风更优的业绩,接受党组织和群众的考验,力争早日加入到党的队伍中来。

“组织入党一生一次,思想入党一生一世。”举办党员发展对象培训班是学校党委贯彻落实中央关于加强党员队伍建设新部署和《中国共产党发展党员工作细则》新要求的具体举措,对严把入党关、提高党员发展质量具有重要意义。此次党员发展对象培训班及党课授课为做好党员发展教育工作建立了良好开端,同时也让党员发展对象加深了对中国共产党的认识,进一步在党史学习教育过程中做到学有所思、学有所悟、学有所得。通过学习,学员们在靠拢党组织的过程中,思想上的准备更加充分,行动中的定位更加准确,前进时的方向更加清晰。