我校召开党史学习教育阶段工作会议暨工作推进会

发布时间:2021/05/28

5月24下午我校召开党史学习教育阶段工作会议暨工作推进会,传达了上级部门党史学习教育工作相关文件精神,总结了前一阶段学校党史学习教育的开展情况和典型经验,并部署了下一阶段的重点工作。我校党政领导班子成员冯赟彭卫东刘勇、于永清、胡俏梅出席会议。校党委副书记冯赟主持会议。

冯赟传达了上级部门党史学习教育工作相关文件精神,并指出,全校要结合校史校情,强化办学使命与特色优势,创新活动形式,确保党史学习教育活动全覆盖、出成效;要在党史学习教育中深入挖掘校史中的红色基因,彰显“爱党爱国爱校”主基调,进一步传承弘扬江工精神。

冯赟全面总结了学校党史学习教育的开展情况,指出党史学习教育开展以来,学校党委按照中央及上级部门有关工作要求,全面动员,精心组织,推动学习教育各项工作取得实效;各基层党组织党史学习教育呈现出安排部署“行动快”、学习研讨“站位高”、创新方法“形式活”、突出特色“亮点多”,解决问题“效果实”等特点。

冯赟指出,党史学习教育开展以来,学校党史学习教育总体上开展有序,效果良好。下一步,要按照中央指示精神和上级部署要求,深刻领会“学党史 悟思想 办实事 开新局”的意义,进一步抓好党史学习教育的针对性、有效性,将党史学习教育融入日常,抓在经常,推动学校各项事业高质量发展。

冯赟就下一阶段如何高质量高标准开展学校党史学习教育提出了点要求。一是要进一步提高政治站位,切实履行好各级党组织的主体责任,推动学习教育不断走深走实;二是要实施挂图作战和流程化管理,有序推进各项目标任务落到实处;三是要聚焦“我为群众办实事”重点任务,进一步强化实效性,努力达到凝心聚力促发展的目的

冯赟要求广大党员、师生以党史学习教育为契机,做到知史爱党、知史爱国、知史爱校,一以贯之推进学党史、悟思想、办实事、开新局;进一步将党史学习教育与为师生办实事结合起来,落实学校十四五规划结合起来,与我校坚决打赢本科教学工作合格评估攻坚战结合起来,切实把学习成效转化为工作动力。

会议听取了部分牵头部门负责人、基层党组织负责人关于党史学习教育工作的推进情况汇报,总结了党史学习教育活动开展以来的学习收获和“我为师生办实事”取得的实效,交流了党史学习教育工作中的典型经验。

学校党史学习教育领导小组办公室全体成员,各基层党组织书记参加了会议。