我校举办“学百年党史 迎百年华诞”知识竞赛

发布时间:2021/06/16

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,隆重庆祝中国共产党成立100周年,继承和发扬党的优良传统,教育引导广大师生学党史、听党话、感党恩、跟党走,使党史学习教育真正入脑入心。2021年6月10日下午,我校在天工校区学术报告厅举办“学百年党史 迎百年华诞”党的基本知识竞赛。14个基层党组织组队参加了竞赛。

    竞赛分预赛和决赛两个流程,经过必答题抢答题风险题三个环节的激烈角逐土木工程学院获得竞赛一等奖,数字贸易学院、公共课教学部获得二等奖,大数据与计算机学院、区块链学院、外语外贸学院获得三等奖

    此次党的基本知识竞赛既是我校师生党史教育的“大学习”、也是检验成效的“大练兵”,以赛促学、以赛促用,知识性与趣味性融为一体,有效调动了全校师生学习党的基本知识、学习党史的积极性,营造了浓厚的庆祝中国共产党成立100周年、学百年党史氛围,有效地创新了第二课堂,丰富了党史教育的学习形式。

校党委副书记冯赟、党委职能部门负责人、基层党组织副书记、专职组织员、入党积极分子200余人到场观摩了竞赛。