我校组织全校师生观看“同上一堂党史课”

发布时间:2021/06/16

为切实贯彻落实党中央关于在全党开展党史学习教育的决策部署要求,引导全校青年学生学党史、听党话、跟党走,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,近日,我校组织全校学生观看“同上一堂党史课”。

   6月15日,抱石艺术学院组织观看《同上一堂党史课》视频,学院学生党支部书记钱柏英,部分党员教师和院全体预备党员共同观看了此次视频会后,大家纷纷表示,红色故事带给了我们一堂堂生动的党史党情教育课,我们要坚定自己永远跟党走的信念,在今后的工作中,用自己的实际行动为党旗添光彩,为祖国的经济建设做出更大的贡献。

   区块链学院组织全院学生观看“同上一堂党史课”《树立正确党史观,反对历史虚无主义》《明理增信崇德力行——学习百年党史》《工人文化运动的策源地——安源路矿工人大罢工》。课后,同学们感慨万分并纷纷表示,作为一名中共预备党员,新时代的青年,要树立正确党史观,准确把握党史主题主线,主流本质,正确的认识世界,扎根于中国大地,了解国情民情,厚植爱国主义情怀,为共产主义奋斗终生。

党史学习教育,就是要传承红色基因、延续精神血脉,引导党发展对象正本清源、固本培元,争做“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”。人工智能学院为加强党员发展对象对党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的学习,组织师生观看同上一堂党史课”,聆听党史故事讨论观看心得。通过观看视频,各党员发展对象铭记历史,缅怀先烈,学习他们的革命精神和全心全意为人民服务的精神,在日后的生活学习中起党员先锋模范作用,为国家学习贡献自己的知识与力量。

   引导同学们学党史、强信念、跟党走,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”数字贸易学院积极组织学生党员以及各班级共同观看学习“同上一堂党史课”。这堂课让同学们懂得了怎样树立正确的党史观,了解党的发展史,并解释了历史虚无主义的意义。同学们纷纷表示,作为新时代的青年大学生,我们要勇敢担负起使命,做有志气、有才气、有锐气、有骨气的新时代中国青年。

历史是教科书、是清醒剂、是营养剂、是必修课。大数据与计算机学院积极组织师生观看“同上一堂党史课”。课后,大家纷纷表示,作为肩负重大使命的新青年,我们要从学习党史中汲取前行力量,践行对人民的赤子之心,走好新时代长征路,创造出更加辉煌的未来。

电子信息工程学院积极组织全院学生观看“同上一堂党史课”引导学生学习党一百年的光辉历史,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路以史启智、以学励行,把党的成功经验传承好,把党的奋斗精神发扬好,把党史学习教育成效落实到正在办的事情、贯穿在为群众办实事解难题上,转化为新的工作动力和发展成就。

为引导广大师生学党史、听党话、跟党走。智能制造与能源工程学院组织院师生通过多种平台直播观看“同上一堂党史课”。观看后,学院全体师生纷纷表示,将以“同上一堂党史课”为契机,继续加强党史学习教育,切实用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,明确方向;用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。不忘初心,牢记使命,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中,贡献自己的力量

学党史,悟思想。土木工程学院积极组织师生共同观看学习“同上一堂党史课”。此次学习对于学院师生来说是“一次历史的重现,一次灵魂的洗礼,一次党性的教育。”大家纷纷表示,要坚定信念,保持理想,以史为鉴,宣扬党史,传承党史中的精神,为建设具有中国特色的社会主义社会尽自己的一份力量。

此次活动得开展,进一步激发了广大师生学习百年党史的自觉性和主动性,营造了提升自我、争当表率的良好氛围,达到了教育党员、增强党性、提高认识的目的。师生们纷纷表示,要以庆祝建党100周年为契机,厚植党史学习教育,坚定理想信念,把爱党、爱国情怀切实转化为实际行动,为推动学校高质量发展贡献自己的力量。