我校党政班子成员集中观看学习《生命重于泰山》电视专题片

发布时间:2021/06/20

落实安全责任,推动安全发展进一步提高我校各级领导干部安全意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实抓好落实各项安全工作,617,我校党政班子全体成员,各职能部门负责人在七楼会议室集中观看了《生命重于泰山---习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。此次学习活动由校党委书记胡涌主持

该专题片围绕安全生产的重要性详细解读了习近平总书记关于安全生产重要论述内涵要义,强调安全生产必须警钟长鸣、长抓不懈,只有拧紧思想上的“总开关”,才能真正守住安全发展的底线和红线,从而实现安全发展、高质量发展。

会后,展开交流活动。胡涌书记指出,今年6月是第20个全国“安全生产月”。要精心组织全校师生集中观看学习《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,切实树立安全发展理念;深入扎实排查化解风险,统筹抓好我校各项安全防范措施落细落实,杜绝盲区漏洞,有效防范遏制重特大事故;切实筑牢安全生产防线。要加强宣传,拓展安全宣传渠道和受众面,增强师生安全意识和自觉行动,共同做好安全生产工作。

胡涌强调,要坚持问题导向,强化源头治理,牢牢把握安全稳定主动权要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,做到“三管三必须”,进一步压紧压实党政领导责任、部门监管责任、学院主体责任和岗位直接责任,织密织牢安全稳定责任体系。各二级学院要把安全隐患排查落实到位,把追责问责执行到位,不折不扣抓好安全稳定各项工作,坚决防范遏制重特大安全事故发生,确保校园安全持续稳定。

张晨曙校长指出,要时刻绷紧安全稳定这根弦,要把习近平总书记关于安全生产重要论述作为重要学习内容,认真学习和总结,全面梳理我校存在的各种安全隐患,认真排查,实实在在的搞好安全稳定工作,无论在什么时候,都要保持清醒的头脑,时刻把安全工作放在第一位,细化部署,积极开展好疫情防控常态化条件下“安全生产月”各项活动。

学习会上,班子其他成员也就如何做好今年安全稳定工作谈了自己的想法和打算。