我校组织师生观看 《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片

发布时间:2021/06/20

为深刻认识“安全生产月”活动的重要意义,切实树立安全发展理念,江西工程学院积极组织全校师生观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,并进行专题研讨,深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,教育引导师生了解与自身紧密联系的日常安全,加深对安全的认识和理解,树牢“人民至上、生命至上”理念,强化安全责任落实,不断提升防范化解各类安全风险的能力,更好统筹安全和发展。

  6月16日,智能制造与能源工程学院组织师生在科技园校区B104观看电视专题片《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》,进一步加强了学院全体师生的安全防范意识,切实做好了学院安全稳定工作。学院师生纷纷表示,今后定会时刻绷紧校园安全这根弦,把习近平总书记关于安全生产重要论述作为重要学习内容,切实加强校园安全稳定工作力度,全面建立完善校园安全责任体系,确保校园安全稳定工作高质量稳步推进。

 土木工程学院积极组织学院师生通过各途径观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,并引起热议。师生们纷纷表示,要进一步强化安全意识,始终将校园安全摆在重要位置,坚守底线思维,以零容忍的工作态度抓好学院安全稳定工作,全力维护校园安全稳定,让校园安全理念内化于心、外化于形。

 生于忧患,死于安乐。为进一步学习习近平总书记重要讲话精神,增强安全意识,6月16日,数字贸易学院组织各班学习《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。本次观影进一步提高了学院师生的安全意识,增强了责任感,信念感。学院将以观看此次专题片为契机,牢固树立安全意识,扎扎实实地落实好安全工作的每一个环节,确保从源头上防范和遏制安全事故发生,扎实推进安全形势持续稳定,为师生营造一个安全和谐的校园环境。

 为强化“人民至上,生命至上”的相关理念,人工智能学院安排全体学生观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,并组织同学们就视频内容开展讨论。在讨论过程中,同学们深有感触,积极发言。同学们纷纷表示,安全预想和风险意识是班中作业的第一守则,我们将坚定不移维护和遵守习近平总书记提出的“生命重于泰山”的安全生产要求,深入学习规章制度、常见事故预防、安全风险学习,敬畏规章,在每一处工作的细节中守住安全生产底线。

 为深入扎实排查化解风险,统筹抓好各项安全防范措施落细落实,大数据与计算机学院组织全体师生观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。通过次的观看学习,推广了制度成果,加强了问题隐患警示曝光,切实筑牢安全生产防线。拓展了安全宣传渠道和受众面,增强了全院安全意识和自觉行动,进一步动员师生共同做好安全生产工作。

 6月17日,电子信息工程学院党总支组织全体党员师生、入党积极分子于D栋201集中观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片。通过观看,党员干部纷纷表示,今后会时刻绷紧安全生产这根弦,把习近平总书记关于安全生产重要论述作为重要学习内容,切实提高安全生产工作的政治站位,坚持用习近平总书记关于安全生产重要论述武装头脑、指导实践,认真抓好隐患排查,坚决做到防患于未然,全面建立完善安全生产责任体系,确保人社各项工作稳步高质量推进。

 为进一步引导教育学院全体师生增强责任意识、强化红线意识,教育学院组织全体学生观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片。通过此次观看《生命重于泰山》电视专题片,对于进一步强化“人民至上、生命至上”理念,更好地统筹学院发展与平安建设,切实把安全责任扛在肩上、落在行动上,起到了良好作用。同学们纷纷表示,安全围绕着每一个人,围绕着每一个单位和组织,我们要增强安全生产意识,时时刻刻树立安全意识,居安思危,增强对安全生产的紧迫感和自觉性。

 结合党史学习教育,6月16日下午,公共课教学部直属党支部组织教师在C栋201党员活动室集中观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,此次活动加深了教师对安全的认识和理解,强化落实了安全责任,同时,也牢固树立了“人民至上、生命至上”理念。

    安全生产工作不仅是学校教育的前提,更是学校管理的头等大事。下一步,江西工程学院将结合工作实际,开展形式多样的安全生产教育活动,认真抓好隐患排查,坚决做到防范于未燃,强化安全意识、普及安全知识、培育安全文化,推动安全发展理念深入人心,保障校园安全稳定。