我校隆重举行庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会

发布时间:2021/06/29

     在中国共产党成立100周年之际,6月27日晚我校天工校区体育馆内红歌嘹亮,激情飞扬,我校庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会在此隆重举行,江工师生欢聚一堂,载歌载舞,共庆党的百年华诞。活动表彰了一批先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,并为老党员颁发荣誉证书。表彰会后以大合唱的形式为大家呈现一场别开生面的“唱红歌 学党史 跟党走”党史课,高亢婉转的歌声将大家拉回到那段艰苦卓绝的历史时期。通过聆听这些从峥嵘岁月里诞生的红色旋律,广大师生党员了解到波澜壮阔的党的历史,让百年奋斗历程在这些流动的音符中更加鲜活生动。

    校董事长杨名权,校党委书记、督导专员胡涌,党委副书记、校长张晨曙等校党政班子领导成员出席表彰大会并与在场师生一同观看此次音乐会。校长张晨曙宣读了学校党委关于表彰全校“两优一先”的决定。党委副书记冯赟主持表彰大会。

会上,杨名权董事长向广大共产党员、受表彰的先进集体和先进个人以及老党员们表达节日的祝贺和崇高的敬意。他指出,党的百年奋斗史就是一部不忘初心、牢记使命创造伟业的历史;是一部善于学习创造伟业的历史;是一部不怕牺牲、勇于攻坚克难创造伟业的历史;是一部为了人民、依靠人民创造伟业的历史,是一部善于总结经验创造伟业的历史。他希望全校师生党员在党委的坚强领导下,充分发挥先锋模范作用,心往一处想,劲往一处使,共同开创江工更加美好的未来!

胡涌书记领誓重温了入党誓词。激励广大党员以敢于担当、奋发有为的精神状态和实际行动庆祝党的百年华诞。他指出,2021年是“十四五”规划开局之年,是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年,也是我校本科教学工作合格评估工作的决战决胜之年。我校要以庆祝建党一百周年为契机,以“一心向党”的忠诚践行“两个维护”,以“一切为师生”的情怀坚守正确价值取向;以“一尘不染”的境界推进全面从严治党;以“一往无前”的担当推动改革促进发展。同时,面对新形势新任务新要求,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的教育方针,落实立德树人根本任务,推动学校党的建设和思想政治工作与教育教学融合,党的建设和思想政治工作呈现持续加强改进、不断向上向好的发展态势。希望全体党员干部一心向党、一切为师生、一往无前、一尘不染,持续深入推进党史学习教育,以实际行动和优秀业绩庆祝中国共产党成立100周年。

大合唱分为《觉醒年代篇》《峥嵘岁月篇》《砥砺奋进篇》《伟大复兴篇》四个篇章。旋律悠扬,歌声嘹亮,在《没有中国共产党就没有新中国》的演奏中音乐会正式拉开序幕。第一篇章:觉醒年代篇——教育学院、智能制造学院合唱《红船向未来》和《我们从古田出发》,感受中国共产党诞生起航、出征大海、开辟未来的光辉历程,见证中国共产党肩负人民的重托、人民的希望,扬帆起航;数字贸易学院、外语外贸学院合唱的《国际歌》和《映山红》,唱响了人们对红军的热爱、对英雄的崇敬,激励着每一个革命者争取胜利,勇往直前;曾玉笛老师演唱的《旗帜》唱出炎黄子孙在党的旗帜下一定能再创辉煌,再谱宏章。

第二篇章:峥嵘岁月篇——健康管理学院、区块链学院、大数据与计算机学院的《十送红军》和《保卫黄河》,颂出了山川湖海、颂出了热爱与浪漫,让全场师生重新感受到抗日英雄的坚韧与伟大;沈格格老师演唱的《黄水谣》,带领我们回顾新中国成立前发展道路艰难坎坷,展现我们对往事的铭记,对红军的缅怀与敬佩,以及对未来的期许。会计金融学院、电子信息工程学院演唱的《解放区的天》和《没有共产党就没有新中国》,带领我们重温历史、重温经典,感受那段在中国共产党领导下,中国人民推翻压在头上的三座大山的日子。

第三篇章:砥砺奋斗篇——抱石艺术学院和人工智能学院演唱的《歌唱祖国》和《我们走在大路上》,回忆往昔峥嵘岁月,抒今朝爱国情怀,把中华民族伟大复兴的使命担在肩上,把我们伟大祖国建设得个更加繁荣昌盛;王聪老师演唱的《唱支山歌给党听》谱写着华夏不朽的篇章,篆刻着中国共产党的胆略和英明,展现了中国共产党的高瞻远瞩,国家富强、民族复兴、人民幸福。

第四篇章:伟大复兴篇——大合唱《走向复兴》、《共筑中国梦》唱出了现场所有观众的心声与情怀,他们用精妙绝伦的表演,动情的歌声惊撼全场,掌声雷动,引发了现场师生的共鸣,纷纷参与到歌曲合唱中。热烈的人群、挥舞的党旗、昂扬的歌声,一曲又一曲经典旋律,将全场气氛推入一个又一个高潮,现场师生纷纷表示,将把唱红歌激发出的爱党爱国热情转化为加快推进我校高质量发展建功立业的实际行动中来。

    红歌大合唱比赛,主题鲜明,精彩纷呈,经过激烈角逐终于圆满落下帷幕。抱石艺术学院、人工智能学院用他们的认真与努力摘得了比赛的桂冠;健康管理学院、区块链学院、大数据与计算机学院、智能制造与能源工程学院、教育学院获得二等奖;工商管理学院、土木工程学院、会计金融学院、电子信息工程学院、数字贸易学院、外语外贸学院获得三等奖。

杨名权董事长为获得一等奖院系颁奖

胡涌书记为获得二等奖院系颁奖

张晨曙校长为获得三等奖院系颁奖

我校庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会的召开不仅继承和发扬党的优良传统,同时激励全校广大党员在各自的岗位上作示范、勇争先、创佳绩。表彰后的大合唱点燃了师生们的爱国主义热情,增强了责任感和使命感,激励师生们把良好的革命品质和创新精神带到今后的学习工作中去,展示了我校广大青年学生朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌和与祖国共奋进、与我校同发展的时代风采。