深深牵挂!我校开展“七一”走访老干部、老党员和困难党员活动

发布时间:2021/07/01

在中国共产党百年华诞到来之际,代表学校党政对老干部、老党员和困难党员的深情牵挂与关怀,党委书记、督导专员胡涌,党委副书记、校长张晨曙,党委委员、常务副校长彭卫东,党委副书记冯赟代表学校于“七一”前夕分别看望慰问部分老干部、老党员和困难党员,为他们送组织的问候和慰问金,送去组织的关心与关爱。

  党委书记、督导专员胡涌首先看望了原校党委副书记张明,看到张老身体硬朗、精神矍铄,胡书记握着张老的手,高兴地拉家常、忆往事、聊学校,感谢张老对学校发展的关心和支持,称赞张老继续发挥老党员余热的热情,真诚祝愿张老身体健康、家庭幸福。

  随后,胡书记来到新余市人民医院,看望慰问因交通意外受伤严重正在住院治疗的困难党员符小根老师,仔细询问他的身体状况和医治情况,鼓励他乐观面对生活,树立战胜困难的信心,安心治疗,并祝符老师早日康复。

  走访中,党委副书记、校长张晨曙来到实验实训中心203物理实验室,看望工作中的困难党员孙水生老师,关切询问他的身体状况和生活情况,鼓励他保持良好乐观心态,相信在组织和个人的共同努力下,一定能够克服困难,一切都会好起来。

  在原副校长任宏坦家中,党委副书记、校长张晨曙,党委委员、校长助理邹建民与任老亲切交谈,关切地询问任老身体状况、生活起居等情况,叮嘱任老保重身体,祝福任老健康长寿。

  党委委员、常务副校长彭卫东,走访慰问了老党员熊细保,并电话慰问了生活在南昌的原副校长周文俊;党委副书记冯赟先后走访慰问了学校原组织部长贺秋兰、原党办主任谢剑平,为他们送去组织的牵挂与温暖

    学校党政领导把开展党史学习教育与开展走访慰问活动结合起来,“七一”前夕,下基层、进家门,老干部、老党员和困难党员嘘寒问暖,向他们转达党组织的关怀,褒扬他们为党的事业作出的贡献,了解帮助他们解决实际困难,让他们切身感受到党的关怀和温暖,感受到学校的关牵挂同时,向他们解读习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传我们党百年奋斗的光辉历程、取得的伟大成就、铸就的伟大精神。通过走访慰问,让老干部、老党员和困难党员“同庆党的生日,感受党的温暖”,激发爱党、爱国情怀,进一步发挥基层党员的先锋模范作用,鼓励老党员继续发挥余热,为党的事业多做贡献。

 走访中,受访的老干部、老党员和困难党员表达了学校、对组织关心关爱的感激之情,感谢组织的牵挂与关怀,并表示一定坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,永葆党员的先进性和纯洁性。