我校召开党员教师警示教育大会

发布时间:2021/07/08

7月4日下午,我校在天工校区学术报告厅一楼召开党员教师警示教育大会。党委书记、督导专员胡涌出席并讲话,在家的党政领导班子成员出席,全体党员教师、部分教师代表参加了会议。会议由党委委员、常务副校长彭卫东主持。

党委书记、督导专员胡涌在会上讲话中指出,“6.5” 事件发生后,学校及时召开反思整改大会,进一步推进整改工作。他指出,近年来,学校干部职工干事创业的氛围日渐浓厚,风清气正的政治生态已经形成。但违纪违规问题仍有发生,党员队伍中依然存在薄弱环节。6.5事件的发生,暴露了学校党委、基层党组织对党员队伍教育管理存在的宽松软问题,暴露出部分基层党组织落实新时代党的建设总要求不力,在政治、思想、组织、作风、制度建设等方面存在问题,党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用不够强,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,组织生活会开展不够严肃,做群众工作不够主动,党纪法纪意识淡薄,等等。这些问题产生主要原因:一是政治站位不够高,没有真正、正确透彻理解全面从严治党的意义;二是责任落实不到位,动真碰硬能力不强,部分领导干部落实“一岗双责”意识不强;三是落实全面从严治党不够有力。

胡涌书记说,今年是中国共产党成立100周年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移全面从严治党,忠实履行党章和宪法赋予的职责,切实加强干部队伍建设,为学校“十四五”开好局提供坚强保障。

一是更加自觉坚定全心全意为人民服务的宗旨。要站稳人民立场,努力践行以人民为中心的发展思想,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,解决好群众“急难愁盼”之事和“最恨最怨最烦”问题,补短板,强优势,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。

二是更加自觉强化理论武装。要从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

三是更加坚定理想信念。心中有信仰,脚下有力量。全体党员都要把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念作为毕生追求,永远信党爱党为党,在各自岗位上顽强拼搏,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进;要向党的楷模和先进典型看齐,做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来。

四是更加自觉传承红色基因。要深刻认识伟大建党精神的重大意义、丰富内涵和实践要求,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

五是更加坚定把全面从严治党引向深入。要开展经常性的党章、党规、党纪学习教育,使铁的纪律转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循,深化运行监督执纪“四种形态”。要强化责任担当。各基层党组织书记担起全面从严治党主体责任的第一责任人责任,坚决扛起全面从严治党政治责任,强化招生、就业、“国家三金”评定发放的监督,强化考风考纪、师德师风、重要物资采购监督,确保党委的工作部署不折不扣落到实处。

最后,胡涌书记希望,通过这次大会,变压力为动力,从哪里跌倒从哪里爬起稳住阵脚,理清思路,形成工作合力,变治标为治本,变坏事为好事,用心用情用力做好服务师生工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为推动学校教育高质量发展贡献一切力量