校党委书记、督导专员胡涌参加抱石艺术学院 党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021/07/11

77日,校党委书记、督导专员胡涌以普通党员身份,参加抱石艺术学院党总支教师第一党支部党史学习教育专题组织生活会,与支部党员一起交流学习体会,检视剖析自身问题,剖析思想根源,认真开展批评与自我批评。

围绕党史学习教育特别是学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。胡涌书记指出,习近平总书记“七一”重要讲话总揽全局、视野宏阔、高屋建瓴、博大精深,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒。我们要立足落实立德树人根本任务,将“七一”重要讲话转化为课堂教学,进一步增强广大学生的政治认同、思想认同、情感认同,增强做中国人的志气、骨气、底气,培养担当民族复兴大任的时代新人;要继承发扬“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神;要深刻认识和理解习近平新时代中国特色社会主义思想中“八个明确”和“十四个坚持”的科学内涵及其相互关系,增强“四个意识”,坚定“四个自信,做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉;在践行以人民为中心的发展思想上有了新收获,对回应师生关切、破解师生难题有了更强烈的担当意识,全心全意为人民服务的宗旨意识更加牢固。

胡涌书记强调,抱石艺术学院党总支作为全国样板党支部,要高标准高质量推动党史学习教育走在前、作表率。支部干部要带头树立正确的党史观,坚持以正确的立场、观点、方法,认识和把握党的光辉历程和发展规律,深入理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,立足岗位职责,奋力走好新时代的“赶考之路”。

胡涌书记指出,要站稳绝对忠诚的政治立场,持续加强党史学习教育,真学、真信、真用,在知行合一中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要涵养为师生服务的初心情怀,结合支部工作实际,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力为群众做好事、办实事、解难事,不断提升组织工作成效和满意度让师生感受到党史学习教育带来的新变化,感受到“江工有大爱,教师有归属,学生有自强”。要砥砺担当实干的精神品格,坚持解放思想、实事求是,突出问题导向、效果导向,认真抓好《中国共产党组织工作条例》贯彻落实,为“打赢本科教学合格评估攻坚战”提供坚强有力保证。

会上,党支部书记代表支委会报告了今年以来支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,并通报支委会检视问题情况。支部党员联系思想和工作实际,交流学习体会,逐一检视剖析,明确整改方向,严肃开展批评和自我批评。