我校召开全面从严治党整改工作第一阶段学习研讨会

发布时间:2021/08/28

    8月28日,我校在行政楼七楼会议室召开全面从严治党整改工作第一阶段学习研讨会。校党委书记、督导专员胡涌主持会议,会议传达学习了习近平总书记关于全面从严治党重要论述摘编;要求党政领导班子成员结合工作实际,进行充分交流讨论,共同研讨全面从严治党整改工作中存在的问题,分析产生问题的根源,落实整改措施。学校党政领导班子成员出席会议,各基层党组织书记代表,教师党员、学生党员代表,各相关职能部门负责人列席会议。

    研讨会上,胡涌书记对照从严治党整改问题首先发言,胡涌分别从党的政治建设方面、党的思想建设方面、党的组织建设方面、党的作风建设方面、党的纪律建设方面、廉洁自律方面进行了自我剖析,认真分析了产生这些问题的原因,并提出了整改措施。随后,党政班子成员张晨曙、冯赟、黄余平、彭卫东、沈良、黄海军、乐俊杰、陶小兵也依次进行研讨发言。大家紧紧围绕全面从严治党整改工作问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆思想认识中的原因、责任担当上的差距、工作落实上的不足,明确了进一步攻坚难点、推进整改的具体措施,达到了统一思想、找准根源、明确任务、推动落实整改的预期目的

    在研讨总结时,胡涌书记进一步强调,全面从严治党只有进行时,没有完成时,要把推动问题整改摆在突出位置。一是从政治上看问题。全体干部要切实把思想和行动统一到省委省政府,省教育工委、省教育厅,市委市政府要求上来,把整改工作作为一项重大政治任务来抓,态度要鲜明、整改要坚决、作风要务实。二是在组织效能上看提升。成立整改工作领导小组和专项专班,注意区分类别,落实具体任务。三是在查找问题上下大力。紧密结合我校实际,详细梳理、认真排查,进一步把问题找准,根据问题的性质和难易程度对症下药,分类分步推进整改。四是在结合上做文章。把整改工作与制度“废改立”相结合,与党史学习教育相结合,与巡视整改工作和民主生活会检视出的问题整改落实相结合一体推进。五是在督促上出实招。各专班要从点上精准指导、面上及时督促、讲求方式方法,对问题较多的部门重点督导,对整改开展不力或搞形式走过场的严肃问责并督促纠正。六是“关键少数”起作用。校党委履行全面从严治党主体责任,带头查找问题、带头整改提高,推动形成上下“一盘棋”整治局面,让1+4整改工作一贯到底。七是在整改问题上出成效。保持战斗定力,发扬斗争精神,把整改工作作为重大的工作任务抓牢、抓实、抓到位,真刀真枪解决问题,产生“看得见、摸得着”的效果。

   同时,胡涌书记对下一步的工作提出了几点要求:一是抓紧抓实理论学习,在全面学习、系统学习的基础上,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示,积极准备做好从严治党整改工作第二阶段交流研讨,做到学深学透、知行合一二是抓紧抓实调查研究严格按照调研方案组织实施,要亲自调研、亲自座谈、亲自撰写报告,要深入部门、深入基层,深入群众,力戒形式主义、官僚主义。三是抓紧抓实检视问题既要查摆自身存在的问题,也要查摆各部门之间存在的问题,要发扬刀刃向内、自我革命的精神,对找出的问题,深挖根源、对症下药。四是抓紧抓实整改落实解决广大师生在最急、最忧、最盼的问题,切实做到即知即改、真抓真改,确保全面从严治党整改工作取得实实在在的成效。