我校召开党建工作帮扶推进会

发布时间:2021/09/07

(本网讯 何凯 报道)为进一步贯彻落实全面从严治党要求,着力提高我校党建工作质量96日下午,市委统战部副部长简鹏羽,市教育局党委委员、副局长张运虹一行6人到我校行政楼7楼会议室召开党建工作帮扶推进会。校党委书记、督导专员胡涌主持会议。

会上,胡涌书记汇报了学校党建工作有关情况。他指出,“6.5”事件暴露了学校党建工作存在的诸多问题,学校召开了全面从严治党整改工作第一阶段学习研讨会、全面从严治党整改教职工代表座谈会、“6.5”事件全面整改学生代表座谈会,成立了“1+4”工作领导小组,查找问题清单,明确了整改目标和要求。下一步,学校将扎扎实实推进党建工作各项举措,一是提升思想认识转变办学理念,二是以问题为导向真抓真改,三是完善党的组织设置和工作机制,四是加强创新组织活动方式和保障力度。

听取工作汇报后,简鹏羽副部长在讲话中指出,学校要加强意识形态教育,密切统战工作,促进民族团结,严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作的领导权和话语权。要严明教学纪律,加强课堂教学管理,坚持课堂讲授有纪律、公开言论守规矩,所有教育教学活动都不得出现违背党和国家大政方针、违背宪法法律、危害国家安全、破坏民族团结等言行。同时,不断加强校园网络安全管理和阵地管理,做好重大活动、突发事件的引导。

会上,张运虹副局长指出,市教育局对学校党建工作提出了五项帮扶措施,一是聚焦党组织领导不强的问题;二是聚焦思想建设不牢的问题;三是聚焦党风廉政责任落实不严的问题;四是聚焦师德师风建设不力的问题;五是聚焦党建责任不清的问题。全面从严治党工作要坚持以问题为导向,希望江西工程学院以壮士断腕的勇气、刀刃向内的决心全面彻底整改到位。

张运虹副局长强调,要认真贯彻党的教育方针,进一步严实抓好党建基础工作,强化思想引领,加强教师思想政治建设,抓好党建基层组织工作,不断优化运行机制。认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入开展党史学习教育,按时间节点落实各时期重点任务,持续抓好学习,积极为民办实事。

学校党委委员、常务副校长彭卫东,相关职能部门负责人参加会议。