【我为群众办实事】暖心!一封写给江西工程学院的感谢信

发布时间:2021/09/12

近日,江西工程学院收到了一封来自2021级新生家长的感谢信。在信中,这位家长对江西工程学院的新生接待工作给予了高度的评价和赞赏。家长在信中提到:“从(暑假寄发录取通知书时)接到江西工程学院数字贸易学院的辅导员尹冬慧老师和专业教师罗攀生老师的电话开始,我就觉得你们学校江西工程学院)与众不同……到校后,老师们也是亲力亲为带我们报到,搬行李,入宿舍,并安排在校学生带着小孩熟悉环境,让我们没有后顾之忧,让我们家长安心回家……”“老师和志愿者们为我们提供着太多贴心的服务,让我们家长很荣幸也很开心!”

兵马未动粮草先行,为更好地开展迎新工作,江西工程学院发挥全体党员师生、团学干部力量,全力做好各项准备工作。9月6日是江西工程学院新生入学第一天,5000余名大学新生走进校园,轻松自如,心情舒雅,在天工校区江工体育馆报到时,利用掌上智慧校园“刷脸”报到,实现“1秒入学”,仅需一两分钟,报到的流程即可完成,学校彻底改变了以往长长的新生队伍、忙碌的工作人员、拎着大包小包的“家长大军”以及人头攒动的“大场面”。

学校有部署,基层有行动。据了解,开学前江西工程学院数字贸易学院党总支认真落实校领导的精心部署,多次召开党员师生、团学干部、辅导员教师会议,要求大家充分发扬“我为群众办实事”的优良作风,为院的新同学做好服务工作。在新生报道期间,江西工程学院数字贸易学院各新生班主任和学生志愿者都顶着烈日,十分热情地接待了前来报道的新生和学生家长,主动协助他们办理报道手续和搬运行李,受到了广大学生及家长的一致好评。尤其是在9月6日的下午,由于突降暴雨,江西工程学院数字贸易学院党总支副书记谭文武用私家车在天工校区南门来回接送学生及家长20余人,给广大学生家长留下了十分深刻的印象,也充分彰显了院党员教师积极为群众办实事、解难事的优良品质和精神风貌

如今,虽然江西工程学院的新生开学接待工作已圆满结束,但江西工程学院切实为师生群众服务,积极办实事的作风仍继续活跃在全校广大师生的记忆里和日常生活中。正如江西工程学院数字贸易学院党总支书记、院长刘德华强调的那样:学党史,是为了悟思想,只有办实事,才能开新局!

备注:原文如下

感谢信

尊敬的江西工程学院的各位领导老师:

大家好!

我是21届数字贸易学院21级电子商务本科3班新生何文涛同学的爸爸,我的小孩已经顺利到校入学报到,写这封信是为了谈谈对学校的一些感想,同时更是想感谢学校领导和各位老师,给我小孩提供了一个温馨舒适的学习环境。

从接到数字贸易老师尹冬慧和罗攀生老师的电话开始,我就觉得你们学校与众不同,首先第一时间就给我和小孩报喜,并告知录取通知书的发放,且提醒我们注意报到的时间及报到过程应该注意的时间,到校期间也是亲力亲为带我们报到,搬行李,入宿舍,并安排在校学生带着小孩熟悉环境,让我们没有后顾之忧,让我们家长安心回家,在此对这两位老师表示衷心的感谢。同时也要感谢学校给我小孩创造了一个良好的生活环境,跨进校门就觉得心情舒畅,到处绿树成荫,生机盎然,食堂饭菜美味。学校的安排也是有条不紊,高铁站火车站学校志愿者们以最饱满的热情迎接来至各地莘莘学子,学校还安排车辆负责接送家长往返学校。从报到、缴费、指引宿舍、放置行李,老师们和志愿者们为我们提供着太多体贴的服务,让我们家长很荣幸也很开心。

这里充满家的温馨,我家孩子能够到贵校读书,我感到很荣幸,也很骄傲,我想借此机会讲三点心里话。

一是衷心感谢。

校园是知识的摇篮,老师是人类灵魂的工程师。花儿没有阳光雨露的哺育和滋润很难茁壮成长,没有园丁们的辛勤栽培和细心呵护,好的花儿也难吐出芬芳;没有校园这个学习和生活的环境,因此,今天,我想代表所有的新生家长表示衷心的感谢!感谢学校为孩子们提供了一个这么优雅的学习和生活环境;感谢辛勤育人的老师们,你们年复一年培养了那么多优秀的学生,我把孩子交给你们感觉特别放心,孩子在校的学习和成长就拜托了!
    二是殷切希望。

希望我家孩子能够和同学们友好相处。我希望他能快速转变思想,适应新环境。学会独立生活、独立思考,与老师和同学和睦相处。勇于认识自我,不断挑战自我,迎接大风大浪的洗礼和磨练,做一个自立自强的学生。学校好比一个大家庭,同学们进入这个家庭,就是家庭的一员,这个家庭的荣辱、兴衰,与每个人都息息相关。在这个家庭里,老师是家长,同学是兄弟姐妹,纪律是家规。在学校一定要要尊敬老师,包容同学,遵守纪律,爱校如家。

希望同学们珍惜时光。人生道路虽然漫长,四年时光看似才刚刚开始,实非常短暂,希望他们珍惜时间,分秒必争,用汗水浇灌梦想,用拼搏铸就辉煌。

三是坚决保证。

孩子上了大学,作为家长,我们也深感任务艰巨、责任重大。请学校和老师放心,我们坚决保证配合学校工作,家校携手,共同做好孩子的思想教育工作。毕竟孩子的成长、成功是家长、学校、社会和学生自己共同作用的结果。

请老师放心,我们坚决保证不会骄纵、溺爱孩子。你们只管尽心用正确的方法教育孩子,为孩子提供最优质的教育。我们深知,溺爱孩子就是毁孩子。请孩子们放心,我们坚决保证一定全力以赴做好后勤保障,创造温馨和谐的家庭氛围,让你们在校安心学习,不为家庭琐事分心。在学校只要不是胡乱花钱,你们吃的用的,需要买的学习用品,我们都会提供充足的保障。

最后祝愿各位领导和老师工作顺利、身体健康!祝所有的同学学业有成,快乐成长!愿江西工程学院展翅腾飞,越办越好!

2021届新生家长  何发明

2021年9月8日