我校党群部门深入马克思主义学院督查党建工作

发布时间:2021/10/19

为迎接教育部本科教学工作合格评估进一步发挥党建引领作用,压实各基层党组织管党治党责任,20211019日上午八点,党办、组织部、宣传部、平安办等部门负责人一行来到马克思主义学院A201党员活动室督查本科教学工作合格评估党建支撑材料,并随机听马克思主义学院教师讲授思想政治理论课。

首先,党群系统领导围绕着马克思主义学院党史学习教育开展情况、政治理论学习、主题党日、“三会一课”落实,记录情况、意识形态工作责任清单“八个方面”落实情况、思想政治工作开展情况以及党员活动室、党建文化墙等方面仔细查看材料,对马克思主义学院党建支撑材料准备工作给与充分肯定,并提出一些整改和加强的地方。

随后,来到A32021级电子商务本科3305教室听取马克思主义学院崔丽教师讲授《思想道德与法治》课。

崔丽老师围绕着《思想道德与法治》课中积极进取的人生态度、人生价值的评价与实现,采用问题式,案例式、互动式教学将教学内容讲得非常透彻,学生学习真正入脑人心。

    党群部门负责人听完后,一致给予好评,希望马克思主义学院其他教师也能像崔丽教师一样,把课堂讲活、讲精彩,充分发挥思想政治理论课落实立德树人根本任务关键课程的作用,为学校本科教学工作合格评估贡献马克思主义学院教师的力量。