小小少年讲党史 闪闪红星跟党走——高新三小红领巾宣讲团来校作“永远跟党走”主题宣讲

发布时间:2021/11/04

    为引导广大学生厚植家国情怀,感党恩、听党话、跟党走,2021年11月4日下午3时,按照市委宣传部安排,新余高新三小“红领巾”宣讲团来我校作“永远跟党走”主题宣讲活动。市委宣传部宣教科科长刘弘亮,党委委员、宣传部部长于永清,会计金融学院党总支副书记谢浓以及会计金融学院部分教师、学生参加宣讲活动。

本次宣讲活动以毛泽东、邓小平、习近平三位伟人为主线,通过朗读、情景剧、舞蹈、合唱等文艺表演形式,配合舞台灯光和应景的音乐,回顾了中国共产党的伟大革命领袖和红色革命历史,再现了艰苦的年代中千千万万共产党人流血牺牲、无私奉献、身先士卒,带领中国人民站起来、富起来、强起来的艰辛过程。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。一百年来,中国共产党带领人民彻底改变中国的命运,带领中国人民争取国家独立、民族解放、人民幸福的伟大历史成就,证明了只有共产党才能救中国、才能领导中国,也只有在中国共产党领导下,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。回望历史的长河,无数先辈名垂青史,他们用自己的赤胆忠诚誓死捍卫自己的不屈的民族,从开创社会主义新时代的一代伟人毛泽东,到唤醒东方经济巨龙的邓小平,再到带领我们走向新征程的习近平,正是这些闪光的名字让中国焕然一新。面对突如其来的新冠疫情,我们以人民至上、生命至上诠释了人间大爱,用众志成城、万众一心书写了抗疫历史,在共克时艰的日子里,我们有白衣天使的逆行而上,有人民子弟的不屈坚守,有科研人员的废寝忘食,有社区人员的守望相助,无数的人共赴疫情前线,构筑起守护生命的铜墙铁壁,让我们感受的是中国决心、中国速度、中国温度、中国力量。

此次宣讲活动用生动的表演方式展示了近百年来中国共产党的奋斗史,讲述了一个个伟人的故事,让红色基因、革命薪火代代相传。我校在场的同学们也纷纷表示,此次宣讲活动令人产生情感共鸣,他们会自觉将“知党史、明党情、感党恩”的青春热血转化为“听党话、跟党走”的实际行动,将努力厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,争做担当民族复兴大任的时代新人。