寒冬送暖春意浓,关怀慰问人心暖 ——我校开展春节走访慰问活动

发布时间:2022/01/17

春节前夕带着学校的深情牵挂与关怀,党委书记、督导专员胡涌,党委副书记、校长张晨曙,党委副书记冯赟代表学校看望慰问了部分老干部、老党员生活困难党员与教职工,向他们致以新春问候并送上慰问金,送去组织的关怀与关爱。校党委组织部、宣传部负责人参与陪同。

胡涌书记一行首先在学校先后到实验实训中心、财务处、医务所、外语外贸学院、人工智能学院看望了孙水生老师等5名患病或生活困难党员与教职工。每到一处,胡涌书记都为他们送上了新春的祝福和慰问金,并与他们亲切交谈,详细询问他们的身体状况、家庭生活状况、子女学习和就业等情况,倾听他们的困难诉求和生活愿望。胡涌书记赞扬他们克服自身困难,付出辛勤努力,为学校作出贡献,鼓励他保持积极乐观心态,坚定信心和勇气,相信在组织和个人的共同努力下,一切都会越来越好。胡涌书记指出,学校发展离不开每位教职员工,学校是每位教职工温暖的家,教职员工遇到困难时,要及时向学校有关部门反映,学校一定会尽全力给予帮助。

随后,胡涌书记一行驱车前往校外江西钢丝厂、长红机械厂等生活区,逐一看望慰问原校党委副书记张明、原组织部长贺秋兰、原党办主任谢剑平、老教师谢权益等老干部、老党员。慰问老同志过程中,看到张老等老同志身体硬朗、精神矍铄,胡涌书记高兴地与他们一一握手,向他们致以新春祝福并送上慰问金,向他们介绍学校一年来在党建+品牌建设、内涵发展、教育教学、人才培养等方面所取得的成绩,与他们拉家常、忆往事、聊学校,感谢老一辈为学校作出的贡献和对学校发展的关心、支持,希望老同志们一如既往地关心支持学校工作,并关切地询问他们的身体状况、生活起居等情况,叮嘱他们保重身体,真诚祝愿他们身体健康、家庭幸福。

校党委还电话慰问了生活在外地的原校党委书记、督导专员万晓明、易光华,原常务副校长任宏坦、周文俊等老干部,并为他们寄去春节慰问金。

走访慰问中,受访的老干部、老党员、困难党员和教职工表达了对党组织、对学校关心关爱的感激之情,感谢组织的牵挂与关怀,并表示一定坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,永葆党员的先进性和纯洁性。

此次走访慰问既进一步拉近了学校和老党员、老干部、生活困难党员与教职工的距离,增强了学校的凝聚力、亲和力,使他们切身感受到“江工播大爱、教师有归属、学生争自强”,达到了“慰问一人,温暖一户,带动一片”的良好社会效果;更充分发挥了走访慰问的政治功能,使广大党员、干部和人民群众深切感受到组织的关怀和温暖,进一步激励党员、干部和人民群众弘扬伟大建党精神,不忘初心、牢记使命,开拓进取、攻坚克难、奋发有为,勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。