我校召开全面从严治党整改工作推进会

发布时间:2022/02/17

2月16日下午,我校在行政楼七楼会议室召开全面从严治党整改工作推进会。党委书记、督导专员胡涌,党委副书记冯赟,党委委员、常务副校长彭卫东出席,党群各部门负责人参加会议。会议由胡涌书记主持。

会上,胡涌书记作强调讲话。他肯定了我校2021年全面从严治党整改工作取得的成效,并对今后一段时间我校全面从严治党整改工作提出要求。他指出,自“6.5”事件发生以来,在全校的共同努力下,全面从严治党整改工作取得了显著成效,为学校的建设发展营造了良好的氛围。2022年,学校全面从严治党工作要坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,要认真全面落实“1+4”整改工作,充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用。

胡涌书记就我校全面从严治党整改工作提出要求。他强调,一要夯实政治责任。坚持上下联动、层层负责,把全面从严治党作为检验“四个意识”“两个维护”的“试金石”,不断增强全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要落实整改任务。坚持党建工作和学校工作同谋划、同部署、同推进,实现党建工作与业务工作的融合发展。三要注重整改成效。在日常工作中要注重整改成效,既要有形式也要有内容,针对当前存在的问题要强化整改,始终不能松懈。四要抓实长效机制。从严从实抓校内全面从严治党常态长效,摸清存在问题症结所在,抓好责任落实和工作落实,及时发现总结经验做法,进行推广示范。

党委副书记冯赟就落实全面从严治党主体责任,加强思想政治工作、组织建设、党风廉政建设和师德师风建设等方面提出要求。他要求全校各单位各部门会后要认真组织学习会议精神,要准确把握新形势下高校发展的新要求,增强责任感和使命感。要切实担负起两个责任,强化全面从严治党任务的落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

党群各部门负责人就2021年本部门落实全面从严治党整改工作情况进行了汇报,分析了当前存在的问题和不足,并就今年全面从严治党整改工作作了思路汇报。