党委书记、督导专员胡涌调研指导学校居家隔离观察点疫情防控工作

发布时间:2022/02/24

深情满四季,关怀暖人心,从大处着眼,从细处入手。“这位同学家是哪里的?住的怎么样?吃的还习惯吧?有困难随时向学校提出”,“谢谢老师关心,我们在这里感到非常安全和舒心”。这是党委书记、督导专员胡涌在我校居家隔离观察点楼下与返校隔离留观学生的亲切交流。

根据上级疫情防控要求,外省涉疫城市c类管控及途经外省涉疫城市换乘返余入校学生,返校后需“居家监测七天”。据悉,学校制定了做好新学期学生平稳有序返校的工作方案,设置了居家隔离观察点,目前有男25人、女18人,共43人实行居家隔离观察。

为进一步落实疫情防控工作要求,筑牢校园疫情防线,确保校园安全稳定。2月23日上午,党委书记、督导专员胡涌深入一线调研指导学校居家隔离观察点疫情防控工作,并看望慰问返校隔离留观学生。后勤部、学工部、宣传部及各基层党组织负责人参加陪同。

调研期间,胡涌书记仔细察看居家隔离观察点的规划设置、生活设施、物资配备、消毒杀菌等情况,详细了解居家隔离学生的接收流程和防护隔离措施,细致询问居家隔离学生身体状况、食宿状况和医学观察等情况。

在听取完相关负责同志的工作汇报后,胡涌书记对隔离观测点配备空调,提供营养餐和免费热水供应的做法给予肯定。胡涌书记表示,隔离观察点工作的好坏直接关系到新学期各项工作的正常开展,更直接关系到广大师生员工的身体健康,要切实提高政治站位,强化风险意识、责任意识,确保各项工作落实到位,为学校的安全稳定提供强有力的保障。

胡涌书记要求,在居家隔离观察期间要严格按照操作流程,严格管控,精准施策,确保防控形势持续稳定。要做好隔离学生的生活保障工作,提供热情细致、周到暖心的服务。要注重对他们进行心理压力方面的疏导,加强关心和关爱力度,及时掌握他们的身体和心理状况,尽可能满足隔离学生的合理诉求,着力提高住宿条件和伙食标准,严格执行学校制定的相关防疫规定,保证各项隔离防控措施落实落细,为学校疫情防控工作取得最终胜利打下坚实的基础。