我校召开2022年党建工作领导小组第一次会议

发布时间:2022/03/04

3月2日下午,校党委在行政楼七楼会议室召开2022年党建工作领导小组第一次会议。党委书记、督导专员胡涌主持会议并讲话,党委副书记冯赟,党委委员、常务副校长彭卫东,党委委员、董事长助理、校长助理乐俊杰,党委委员、校长助理邹建民出席会议,党群各部门主要负责人以及各基层党组织书记参加会议。

胡涌书记指出,今年是党的二十大召开之年,也是落实省第十五次党代会、市第九次党代会部署要求,全面建设“创新江工、质量江工、特色江工、活力江工、平安和谐江工、学生满意江工 ‘六个江工’”的开局之年,也是我校本科教学工作合格评估的决战决胜之年。做好今年党建工作,要旗帜鲜明讲政治,努力提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,确保党的教育政策和党中央重大决策部署不折不扣得到落实;此次党建领导小组工作会议的目的是达到进一步厘清工作思路,为我校迎评促建打下坚实的基础。

胡涌书记强调,要夯实基层抓党建党建引领促发展。要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和视察江西重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、捍卫“两个确立”;要夯实党建工作基础,对标对表上级任务要求,抓细抓实学校2022年党建工作要点,进一步加强基层党组织的标准化规范化信息化建设,提高党建工作科学化水平,推动基层党建全面进步、全面过硬;要坚持全面从严治党,要始终把主体责任和监督责任扛在肩上,推动全面从严治党向纵深发展,将全面从严治党落实到位,为学校高质量发展营造良好政治生态,树立起良好的形象;要提高风险意识,认真贯彻落实上级关于意识形态工作的决策部署,扎实推进意识形态工作,强化风险意识和底线思维,坚决筑牢校园安全防线,加强师德师风建设,树立教师队伍良好形象,促进教育教学质量提升,办人民满意的教育;要强化“党建”+工作,今年4月份学校将迎接教育部本科教学工作合格评估,要对照本科教学工作合格评估任务要求,在迎评促建工作中要进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

会上,党委副书记冯赟传达学习了习近平总书记关于新时代党的建设总要求的重要指示精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,党委委员、党委办公室主任刘勇解读了《中共江西工程学院委员会2022年党建工作要点》。

会议还听取了党群各部门负责人2022年党建工作思路汇报,党群部门负责人分别就本单位的工作思路和目标任务作了详细汇报。

党委副书记冯赟在点评中指出,各单位的工作汇报思路清晰、重点突出,能够紧紧围绕党的二十大胜利召开这条主线来展开,坚持把立德树人作为根本任务。一分部署,九分落实,为了切实完成学校2022年党建工作部署,各单位要强化责任担当,不折不扣抓好工作落实。党委委员、常务副校长彭卫东,党委委员、董事长助理、校长助理乐俊杰分别作了点评。

会议最后,胡涌书记希望全校师生员工必须增强危机感、责任感和使命感,立即行动起来,争分夺秒,齐心协力,扎实做好迎接本科教学工作合格评估的各项工作,确保我校本科教学工作合格评估顺利通过。