踔厉奋进 勇毅前行 ——江西工程学院师生积极关注两会热议政府工作报告

发布时间:2022/03/06

3月4日、5日,备受瞩目的全国两会在北京开幕。江西工程学院广大师生通过手机、网络、电视等媒体,积极收听收看“两会”盛况,热议政府工作报告和热点话题,畅谈感想体会。大家一致表示奋进新征程建功新时代要将学习贯彻两会精神与学校各项事业高质量发展自身工作和学习实际紧密结合,踔厉奋进,勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献

    智能制造与能源工程学院党总支书记范向红:李克强总理在《政府工作报告》中回顾总结了党和国家历史上具有里程碑意义的2021年,擘划指明了促进共同富裕、满足人民美好生活需求的宏伟蓝图、行动方案和路线图,令人鼓舞,催人奋进。我们要及时领会、深刻阐释两会精神,并将之有机融入到思想政治理论课教学中,引导大学生认清形势,把握大局,坚定信心,牢记使命,以勤学成才的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    电子信息工程学院党总支书记、院长邹小金:听了政府工作报告,作为高校教育工作者,倍感振奋,重任在肩。我们要完善师德修养,更新教育理念,增强教学能力,坚持立德树人,倾力质量提升,为教育事业贡献绵薄之力!

    马克思主义学院崔丽老师说作为马克思主义学院一名教师,我关注两会,我会把两会精神带到课堂上去,让学生学习两会精神,加深对党的路线、方针政策的认识和理解,从而为自觉投身社会主义现代会建设做好思想准备。

    会计金融学院党总支书记张文凤:政府工作报告,接地气有温度:既有占领未来科技制高点、引领世界潮流的雄心壮志,又有“米袋子”“菜篮子”等通俗易懂极具生活气息的为民情怀,是一篇真正倾听民声、汇聚民意、凝聚民力的报告。作为高校教育工作者,要坚持改进教学方法,探索符合大学生成长规律的教学模式,落实思政课“立德树人”根本任务,为中国特色社会主义建设和中华民族伟大复兴培养人才。

    工商管理学院直属党支部书记何丽:作为一名基层党务工作者,我们使命光荣、责任重大。立足新发展阶段,正如李克强总理在政府工作报告中所指出,“重任在肩,更须砥砺奋进”,我们要进一步提高政治站位,恪守尽职、勇于担当,教育引导广大学子坚定理想信念、锤炼过硬本领,知党爱党、矢志强国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

    区块链学院何艳霞老师作为一名基层教育工作者,我将认真学习、领会和贯彻两会精神,创新教育和教学方法、将社会主义核心价值观、铸牢中华民族共同体意识有机融入课程教学活动和教育实践中。

    2021级人力资源管理本科二班施嘉伟同学李克强总理在政府工作报告中,对于我国2021年的量化指标任务进行了总结,也对我们国家下一年的目标进行规划。同时,报告中提及的持续聚焦法治建设、社会保障、生态发展、民生问题等方面,也都与我们大学生的就业与生活息息相关。作为一名大学生,我更加坚定了理想,把个人的成长融入国家建设的需要中去,为实现中国梦贡献自己的青春和力量。

    21级计算机科学与技术本科二班江思洋同学收看开幕会直播,聆听了李克强总理作的政府工作报告,让我更加了解了我国的发展现状和2022年的发展目标。作为一名新时代的大学生,要坚持党的领导,坚定理想信念,努力学习专业知识,提高思想素质,在新的时代征程中贡献自己的力量。

    人工智能学院2019级物联网工程本科2班学生严淦:李克强总理在政府工作报告中指出,要深入实施创新驱动发展战略,巩固壮大实体经济根基。这足以看出,国家对于科技创新方面的重视。作为人工智能学院的大学生,我能深切体会到科技创新对行业发展具有强大的推动力。我们要注重扩大知识面,学习专业知识,努力成长为科技创新人才。