市领导莅临我校调研指导疫情防控工作

发布时间:2022/03/17

3月15日,新余市副市长、秘书长肖秋根深入我校调研指导疫情防控工作,详细了解疫情防控部署落实情况,对疫情防控和校园安全工作开展实地督查。党委书记、督导专员胡涌,党委副书记、校长张晨曙,党委副书记冯赟,党委委员、常务副校长彭卫东等校领导陪同调研。

肖秋根一行先后来到学校南门口、居家隔离点、快递点等地,详细了解我校疫情防控应急预案制定、防控措施落实等情况。调研结束后,肖秋根对我校新冠肺炎疫情防控工作给予了充分肯定。并将安排我校进行一次疫情防控应急演练,组织其他院校前来我校观摩学习。

肖秋根强调,学校要把师生生命安全和身体健康放在第一位,严格落实常态化疫情防控工作。要全面摸清底数,全覆盖做好师生、员工健康监测  管理,要严格按照疫情防控有关要求管理到位,做到人员全覆盖。要切实提升监测预警、协调联动、应急处置的能力,确保一旦发生突发事件,能够做到快速响应和应急措施到位,及时有效应对突发情况,确保校园安全和谐。

胡涌书记表示,面对严峻复杂的疫情防控形势,我校严格按照上级有关校园疫情防控的各项要求,落实“日报告、零报告和学生晨、午检制度。严格实施校园封闭管理,把好校门关,无关人员一律不得进入校园。持续加强师生健康管理,教育引导师生增强防护意识,在校内和校外要加强个人防护,减少感染风险。积极关心关注师生思想动态和实际困难,加强心理疏导和人文关怀。加大对学校疫情防控督导检查力度,进一步压实责任,强化监管,筑牢校园疫情防控安全线,确保师生生命安全和身体健康。