我校召开疫情防控工作领导小组各工作组组长协调会

发布时间:2022/03/22

为积极应对当前点多、面广、频发的复杂疫情形势,贯彻落实3月19日、20日《全国、全省及全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神》,提高学校应急处置能力3月22,党委书记、督导专员胡涌在行政楼七楼会议室主持召开疫情防控工作领导小组各工作组组长协调会并讲话,党委副书记冯赟,党委委员、常务副校长彭卫东和全体工作组组长参加协调会。

会上,胡涌书记指出,一要继续完善疫情防控方案。各工作组要结合当前疫情防控要求,进一步完善、细化疫情防控方案和应急处置预案,要健全平急一体疫情防控体系,明确各单位、各岗位职责和责任人,确保遇有突发情况能够第一时间启动应急预案,工作人员立即到岗到位。二要强化信息排查报送。要安排专人负责信息排查工作,随时关注全国、、市疫情变化。每日排查从省外和中高风险地区返余的教职工、学生阳性病例的密接者、次密接者,并第一时间落实有关防控要求。三要落实健康监测和报告制度。各单位要落实晨、午检制度和因病缺课监测制度,实行日报告”“零报告制,对出现发烧、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛等新冠肺炎症状的师生做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。四要做实做细通风消杀。加强教室、宿舍、图书馆、阅览室、室内运动场馆、食堂等重点场所通风换气,尽可能保持开窗通风。五要加大核酸检测抽检频次。从即日起,要普遍做一次全员核酸检测,一轮全员检测完成后,要按照 20∶1混采混检、每天抽检20%的要求开展核酸检测抽检学校食堂厨师、公共服务人员等每周开展核酸检测。六要严格规范佩戴口罩。学生在教室、实验室、图书馆等室内场所要落实全程佩戴口罩。在校园内保安、门卫及食堂、环卫等公共服务人员要全程佩戴口罩要加强宣传教育,并安排专人进行督促检查。七要严格落实校门管理。坚持人、物、环境同防,坚持师生一视同仁,严守校门和食品、物流快递等关键点。所有入校人员要佩戴口罩、严格核验身份、监测体温,查看健康码和行程码。

胡涌书记要求一是要提高政治站位,强化责任落实。工作组全体成员要熟悉预案处置程序、处置原则、明确职责分工,把责任落实到每个人。二是务必做好疫情常态化防控工作,严格落实各项预案防控措施,进一步细化完善应急预案,做好应急处置准备,做到防患于未然,确保学校“零感染”。三是要充分认识认清疫情形势,提高思想认识,要牢固树立思想意识,加强责任意识,预防为先,切实抓好各项防范措施工作的落实。四是工作组组长要加强沟通联系,遇突发事件能及时应对,防患于未然。五是各工作组根据此次协调会中对预案协商的部分及时修改完善,并将预案下发至全认真贯彻执行。六是希望各工作组能够根据预案要求做到快速反应、及时处置,密切配合做好我校疫情防控应急工作,共同维护校园安全稳定。

会上,党委副书记冯赟传达学习《全国、全省及全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神》,党委委员、常务副校长彭卫东传达了市委、市教育局疫情防控会议精神。各工作组组长对省督导委员会办公室疫情防控明察暗访核查内容和市疫情防控应急指挥部工作提示进行了深入交流,就七个是否”“九个严格落实”最终达成共识。

此次协调会议的召开切实提高了我校疫情防控水平形成合力,确保校园安全,为从速从快打赢突发疫情围剿清零歼灭战打下了坚实基础。