胡涌书记参加抱石艺术学院第一教师党支部组织生活会

发布时间:2022/03/26

3月25午,校党委书记、督导专员胡涌深入基层,以普通党员的身份参加抱石艺术学院第一教师党支部2021年度组织生活会,会议由第一教师党支部书记张志胜主持。党支部班子成员、全体党员参加。

会上,张志胜2021年第一教师党支部工作情况汇报,在肯定成绩的同时,也剖析了问题和改进的方向;随后张志胜通报了组织生活会会前准备情况,组织学习、征求意见、谈心谈话的情况,并代表支部五个对照”方面进行了对照检查,剖析存在的问题、分析产生问题的原因,提出今后努力的方向及整改措施;并从履行党章规定的职责任务完成党史学习教育、专项整治、基层党建“三化”提质增效目标要求、师生的新期待方面带头作了批评与自我批评。按照会议议程,本着客观公正的原则,党支部委员和与会的党员同志根据对照”深刻检视剖析,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面存在的差距和不足,开展批评和自我批评。大家纷纷表示,一定虚心接受批评意见,正视自身存在的问题,深刻反思,勇于自我革新,不断提升自我,认真落实贯彻学党委的有关精神和部署,以时不我待只争朝夕的精神投入工作会议还进行了党员民主评议测评。

会上,胡涌书记作点评发言。他指出,第一教师党支部组织生活会会前准备充分,查摆问题精准,整改措施有力,全体党员对照标准,逐一发言,严肃开展批评与自我批评。大家直奔主题、开门见山,讲真话、说实话,摆问题、找差距、谈不足、剖原因、明方向,达到了“团结批评团结”的目的。但在聚焦问题的”“实”“严”上还有差距,在党支部凝聚力战斗力弱化、党的组织建设、“三化”建设提质增效、党员的师德师风建设等方面还要不断找差距、补短板,不能躺在过去的功劳簿上,不思进取、停滞不前,不能满足广大师生的新期待。

胡涌书记要求党支部全体党员,一要加强理论学习,不断夯实理论基础,提升政治能力,真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想学以铸魂、学以提能、学以致用,为建设“六个江工”作出新贡献二要进一步在提高政治站位、强化责任担当、狠抓整改落实等方面下功夫,继续充分发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,使支部党建工作有发展、有创新、有特色、有典型。三要强化创新意识,全面推进工作。要进一步解放思想,转变观念,牢固树立创新意识,把创新作为工作的灵魂,突破传统思维模式,创新思想、创新观念、创新内容、创新方法,本着有所为,有所不为的原则,在实际工作中边实践、边探索、边总结,不断改进作方法,推进党建工作不断向前发展。四要严格执行党的组织生活制度,紧紧围绕深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,组织引导广大党员、学生深刻认识“两个确立”的决定性意义,大力弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    此次组织生活会的顺利召开,进一步增强了党支部的政治力和组织力,使全体党员普遍经受了一次严肃健康的党内政治生活洗礼,锤炼了党性修养,政治思想能力作风得到进一步锤炼。大家表示,将以此次组织生活会为契机,紧扣检视问题,与学校中心工作紧密结合,紧抓落实整改,以实际行动和优异成绩坚决打赢本科教学工作合格评估攻坚战。