我校召开2022年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2022/03/29

3月25日下午,我校在行政楼三楼会议室召开2022年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会、省纪委十五届二次全会和市纪委九届二次全会精神并部署2022年全面从严治党重点工作。党委书记、督导专员胡涌主持会议并讲话,党委副书记、校长张晨曙,党委副书记冯赟,党委委员、常务副校长彭卫东,党委委员、副校长沈良,副校长鲍步云,党委委员、董事长助理、校长助理乐俊杰,党委委员、校长助理邹建民出席会议,各党群部门、相关职能部门负责人,各教学院(部)院长(主任)、党总支书记参加会议。

胡涌书记在讲话时指出,今年我们即将迎来党的二十大,正向第二个百年奋斗目标进军,各项任务十分繁重,加之疫情形势严峻,实现全年目标任务的挑战进一步增多、难度进一步加大。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以赶考的清醒和坚定答好新时代的答卷,以为民尽责、为民奉献的实际行动做到不负人民。要保持赶考的清醒,写好全面从严治党整改后半篇文章。

胡涌书记对我校2022年全面从严治党暨党风廉政建设工作提出了四点要求:

一要聚焦强化政治引领,把迎接学习贯彻党的二十大作为全年工作主线,把坚决做到“两个维护”作为党的最高政治原则和根本政治规矩,坚定不移用党的创新理论铸魂育人。

二要聚焦夯实基层基础。“不能胜寸心,安能胜苍穹?”全面从严治党要在立根固本上下功夫,“本”在人心,内心净化、志向高远便力量无穷。要提升基层党建工作质量,抓好干部人才队伍建设。

三要聚焦严守安全底线,守好意识形态前沿阵地,做好思想政治工作,提高风险防范化解能力。

四要聚焦健全监督体系,切实加强干部教育管理监督,强化权力运行监督制约,推动各类监督贯通融合。

会上,胡涌书记与单位负责人代表签订了2022年全面从严治党暨党风廉政建设责任状、专项工作责任状;党委副书记冯赟传达学习十九届中央纪委六次全会、省纪委十五届二次全会和市纪委九届二次全会精神并部署2022年全面从严治党重点工作;土木工程学院党总支书记、院长蒲嘉霖,电子信息工程学院党总支书记、院长邹小金分别作了口头和书面发言