市委副书记钟世富一行莅临我校调研指导工作

发布时间:2022/03/31

    3月29日上午,市委副书记钟世富一行莅临我校调研督导疫情防控和党建工作我校董事长杨名权,党委书记、督导专员胡涌,党委副书记、校长张晨曙党委副书记冯赟,党委委员、常务副校长彭卫东及相关职能部门负责人陪同调研

 钟世富认真听取我校疫情防控工作情况介绍,深入居家隔离点、快递收置点等,实地察看我校落实各项防控措施情况,详细了解我校防疫物资储备、隔离人员食宿条件等。在参观我校新时代文明实践中心、“首批全国党建工作样板支部”——抱石艺术学院党总支后,钟世富对我校党建工作的特色做法和成效予以充分肯定。

    针对当前国内疫情形势严峻,为加强高校疫情防控工作,钟世富提出了几点要求:一是要深入学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作和视察江西的重要讲话精神,扎实做好校园疫情防控工作,严格落实疫情防控各项措施;二是要加强教职工、学生快递进入校园管理,加大校园公共环境的消杀防控力度,把好疫情防控校门关;三是要做好后勤服务保障工作,在储备足够的防疫物资的同时做好各类物资管理工作,把好防疫物资质量关;四是要加强对师生生活用品和用餐保障,同时积极开展心理疏导工作。做好师生的思想工作,稳定师生情绪,确保校园秩序安全稳定。五是要充分发挥党建引领优势,在教育教学中紧抓思想政治教育,进一步发挥学校基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,实现党建工作与教学、教研、疫情防控等工作有机结合。

    钟世富一行参观我校图文信息中心、新文科综合实训室、天工开物园,对我校“传承天工文化、培育创新品格、弘扬工匠精神”的特色办学品牌和“将企业搬进课堂、把教师变为工匠、让学生走进实战”的特色办学方式给予高度认可,希望我校为社会培养更多的应用型技术技能人才,为助推地方经济社会高质量发展贡献力量。

    市委副秘书长李长海,市教育局党委书记、局长曾先锋,市教育局党委委员、副局长钟淑平陪同调研。