我校教务处召开学习省委书记易炼红讲话精神座谈会

发布时间:2022/04/14

4月13午,为深入学习省委书记易炼红同志在省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议上的讲话精神。我校教务处全体成员在行政楼五楼会议室开展学习座谈会。

会议中,金黎明处长要求大家认真学习易炼红同志的重要讲话精神,并结合自身实际,谈心得体会。

教务处处长金黎明站好位、做到位。学懂悟透讲话,彰显办学特色,弘扬专业优势,实现我校本科教育“突围”。有情怀、讲科学。作为教务工作人员,既要热爱教育,这是教育情怀;更要熟悉教育、研究教育这是科学态度定目标,抓落实。围绕学校规划和2022年工作重点,确定目标与任务,只有目标清晰、方向明确、措施具体,工作才能落实落细

教务处副处长杨海林一是工作规划要有高度,按照“双一流”标准,结合我校实际,重点从特色优势方面规划教务教学工作;二是工作落实要有深度,从规划目标出发,优化专业结构、创新教学模式、建设一流课程,形成目标达成的闭环;三是工作过程要有温度,服务好师生,强化师资力量,做好学生诚信教育,落实立德树人的根本任务,力争为学校本科人才培养作出更大贡献。

教务处副处长傅婧作为分管教学运行的副处长,应该在教学运行上求稳,对于教学运行的各个环节严格按照制度来执行,不突破规则,不触碰底线。在专业建设上求平,在立足专业发展基础上,尊重学生的兴趣和志向,加强学生的交流和引导,避免学生专业选择的盲目性在矛盾处理上求快,教学运行更多的是面对老师和学生,我们要科学应对各种矛盾,切实服务好师生。

教务处副处长张忠山围绕实习实训等关键环节加大改革力度,提质增效,勇闯突围同时,学校要推进产教协同育人,不断提升服务地方经济社会发展能力,夯实学校办学基础,扩大学校办学声誉。省委书记易炼红的讲话精神为我们下一步的发展提出了要求,指明了方向。作为教育工作者和江工的一份子,我将努力奋进,精准管理,强化学生实践,为学校作自己的贡献。

教务处(教师发展中心)主任石洪妍省委书记易炼红的讲话从铸牢教育之魂、夯实教育之基、创新教育之为、培固教育之本、扛起教育之责等五个方面提出了“十四五”期间江西教育事业的总体任务,对本科教育教学改革提出了要求。我将根据易炼红同志的讲话精神来指导工作,推动实践足本职工作加强研究,做好落实,持续改进,全心全意为广大师生做好服务。

教学研究与质量管理科科长仇晨霞课程是人才培养的核心要素,是落实“立德树人”成效根本标准的着力点。从省委书记易炼红同志讲话中的五个方面学习,结合自己工作实际。我认为在今后的课程建设中,一是加强五育并举,在新开设课程中做好德育、劳育、美育等与专业课程并进,尤其推动课程思政和劳动教育对学生的人格塑造;是要落实建设方案的执行,组织老师学习、研究最新的课程改革方向,为老师提供全面服务。

教学运行科科长李琦我认为学校不仅将立德树人为教育根本任务,而且应与我校勤朴敏信”的校训相结合,在学生的日常生活中进行引导和教育让我们的毕业生走出校门踏向社会时,不仅培养其成为专业技术过硬,同时也使其成为德智体美劳全面发展的人才。通过学习和讨论后,我们老师自身也要加强学习,提高自身能力和素质以身作则给学生树立正确的人生观价值观。

学籍与考务管理科科长宁晓娟首先持续增强服务能力是首要任务,要提升服务水平,加强学业过程管理,及时发现学业问题,及时干预和帮助学生,构建良好学风考风,不断规范日常学籍管理工作并严格毕业资格审核工作。

综合科科长莫兰艳作为办公室的工作人员,加强服务意识做好师生服务工作,做好各部门的衔接沟通