【教育思想大讨论】大数据与计算机学院开展学习省委易炼红书记讲话精神暨教育思想大讨论活动

发布时间:2022/04/18

2022221日上午,省委书记易炼红同志主持召开省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议并发表了重要讲话。会议上易炼红同志的讲话立意高远、内涵丰富、思想深刻、语重心长,充分体现了省委省政府对教育事业的高度重视和亲切关怀讲话站在国之大计、党之大计,为党育人、为国育才的政治高度。为了更好更全面的学习易炼红书记的讲话精神,立足本职,做一名学生尊敬、家长信赖的人民教师,大数据与计算机学院自上而下掀起一股学习之风。

2022413日我院党总支召开全体党员师生大会,校党委委员、宣传部部长于永清带领大家学习易炼红书记讲话精神。他说我们要坚持问题导向、目标导向和效果导向,切实增强做好教育工作的责任感紧迫感使命感,突出铸魂育人,全面加强思想政治教育,深化青少年“四史”教育,培养造就大批堪当时代重任的接班人。

2022413日我院院长巢喜剑组织全体教师大会,共同学习易炼红书记讲话精神。会议上,巢喜剑说作为一名教师,我们要咬定“作示范、勇争先”目标定位,坚持和加强党对教育事业全面领导,全面贯彻党的教育方针,深入落实立德树人根本任务,遵循教育规律,深化教育改革,对标对表,办出人民满意的教育,对学生负责、让家长放心。

随后,我院辅导员、班主任、各个教研室都陆续召开了学习易炼红书记在省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议上的重要讲话精神,并在全院形成一种学习热潮。

通过本次的全体学习,在我院营造了良好的学习氛围,进一步增强师生对易炼红书记在省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议上的重要讲话精神的领悟力,有利于将易炼红书记讲话精神转化为在工作上强劲动力,为更好的做好当前和今后的各项工作、打赢本科教学工作合格评估提供了有力的理论支持。