胡涌书记主持召开学校2022年第9次党委会议

发布时间:2022/05/18

    5月17日,校党委书记、督导专员胡涌在行政楼七楼会议室主持召开学校2022年第9次党委会议。会议主要学习了“学习强国”学习平台文章:《庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在京隆重举行 习近平发表重要讲话》;“学习强国”学习平台文章:《中共中央政治局常务委员会召开会议 分析当前新冠肺炎疫情防控形势 研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作 中共中央总书记习近平主持会议》;“学习强国”学习平台文章:《习近平总书记主持十九届中共中央政治局第三十八次集体学习并发表重要讲话》;“学习强国”学习平台文章:《习近平总书记回信勉励广大航天青年 弘扬“两弹一星”精神载人航天精神 为航天科技实现高水平自立自强再立新功》;“江西日报”文章:《易炼红:抢抓机遇加快推进全省水利高质量发展》;“新余日报”文章:《蒋斌到交通健康服务站调研督导疫情防控工作》。

会议指出,5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话强调,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我校广大青年师生要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要坚定不移地跟随党的步伐,接受共青团和党的精神熏陶,走在时代前列,在新征程上勇为先锋,敢担当、能吃苦、肯奋斗,为实现中华民族伟大的“中国梦”努力奋斗、谱写青春乐章。

会议强调,习近平总书记5月5日主持召开中共中央政治局常务委员会并发表重要讲话,分析当前新冠肺炎疫情防控形势 研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作。新冠肺炎疫情发生以来,我们坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零,因时因势不断调整防控措施,疫情防控取得重大战略成果。各级党委和政府要坚定信心,深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,坚决落实党中央决策部署,充分发扬斗争精神,坚决筑牢疫情防控屏障,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果,做到守土有责、守土尽责。我校要从严抓好疫情防控工作,把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要指示和工作要求上来,统一到党中央决策部署上来,毫不动摇贯彻党中央、国务院“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,全面落实省委、省政府“要害在早、重点在查、关键在控、基础在防”工作要求,落实学校疫情防控的工作部署,紧密联系学校实际,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,以时不我待的精神抓实抓细疫情防控各项工作,全力守护广大师生身体健康和生命安全。

会议指出,4月29日习近平总书记主持十九届中共中央政治局第三十八次集体学习并发表重要讲话。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,资本是社会主义市场经济的重要生产要素,在社会主义市场经济条件下规范和引导资本发展,既是一个重大经济问题、也是一个重大政治问题,既是一个重大实践问题、也是一个重大理论问题,关系坚持社会主义基本经济制度,关系改革开放基本国策,关系高质量发展和共同富裕,关系国家安全和社会稳定。我校必须坚持党的全面领导,牢牢把握正确政治方向,始终坚持立德树人根本任务,推进教育事业稳步向前发展,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴贡献力量。

会议指出,在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5月2日给中国航天科技集团空间站建造青年团队回信,向航天战线全体青年致以节日的祝贺,并向他们提出殷切期望。我校广大青年师生要牢记习近平总书记的深情寄语和殷切嘱托,要弘扬“两弹一星”精神、载人航天精神,勇于创新突破,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

会议强调,5月12日,全省水利高质量发展大会召开。省委书记易炼红出席并讲话。强调要深入学习贯彻习近平总书记关于治水的重要论述,坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,全面实施国家江河战略,健全完善水网布局,狠抓重大水利项目建设,抢抓机遇加快推进全省水利高质量发展,凝心聚力谱写新时代治水兴水的新篇章,为全面建设社会主义现代化江西提供有力保障。全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位,在疫情防控常态化前提下,着力补短板、堵漏洞、强弱项,坚定信心,保持定力,增强倒计时的紧迫感,提振冲刺跑的精气神,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。

    会议指出,当前我市疫情防控形势十分严峻,我们必须全力以赴、严防死守。要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚定“坚持就是胜利”的信心,以更大的恒心耐心,坚决将疫情拒之城外。提升交通健康服务站能力是打好疫情防控阻击战的重中之重。全校上下要进一步提高政治站位,坚决守住疫情防控底线,持续巩固来之不易的抗疫成果。要科学规范做好疫情防控,严格按照省、市疫情防控指挥部要求落实相关防控措施;着力优化疫情防控的领导指挥机制,健全完善常态化防控工作机制,加大宣传力度,引导广大师生保持警惕意识,为疫情防控工作开展提供有力保障。

    会议讨论了《关于推动江西工程学院党史学习教育常态化长效化的工作方案》《江西工程学院学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神实施方案》《关于印发〈江西工程学院“打非治违”专项行动工作方案〉的通知》和有关人事任免。

    会议还研究了其他事项。