我校召开书记例会暨党建重点任务推进会议

发布时间:2022/05/20

5月17日下午,我校召开书记例会暨党建重点任务推进会议。校党委书记、督导专员胡涌主持会议并讲话。各党群部门负责人、基层党组织书记参加会议。会议由党委副书记冯赟主持。

胡涌书记对前阶段我校落实党建重点任务取得的成绩表示肯定,对下一步工作提出了要求。他指出,今年以来,学校在统筹疫情防控、日常教学、安全稳定等方面的工作取得了积极的成效。

胡涌书记强调,要统一思想,提高站位。全校各级党组织必须深刻领会“两个确立”决定性重大意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,捍卫“两个确立”,全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务,思想上高度重视,行动上迅速推进,落实上不折不扣,认真落实2022年党建工作计划,推进党建重点工作落到实处。

要加强政治理论学习,增强抓落实的本领。各级党组织要积极主动学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻落实党的方针政策和决策部署。不断提升能力,适应新形势要求,结合本单位工作实际,主动推进落实学校党建工作部署,创新思路,务求实效。

要进一步增强落实全面从严治党主体责任的自觉性和坚定性。把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断增强党的创造力凝聚力战斗力。

要持续推动党史学习教育常态化长效化。进一步推动我校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,巩固拓展党史学习教育成果。以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代,在办好人民满意教育征程中立新功,携手书写江西工程学院育人工作的精彩华章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议组织学习了习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神。党委副书记冯赟对各党群部门负责人、基层党组织书记的发言进行了点评,他首先肯定了各基层党组织在抓党建中取得的成绩,并指出了工作中存在的不足,提出党群部门要进一步加强对基层党组织党建工作的指导,强调各基层党组织要坚决贯彻执行上级党组织的部署要求,扛起责任、勇于担当,进一步发挥战斗堡垒作用。

各党群部门负责人、基层党组织书记对2022年党建重点任务落实情况进行了汇报。