校党委副书记、纪委书记黄志良带队赴江西农业大学、南昌理工学院考察学习

发布时间:2022/06/24

为进一步深入学习领会习近平总书记和党中央关于高校党建工作的部署要求,纵深推进基层党建“三化”建设,更好地谋划和推动我校党建工作高质量发展。6月22日,校党委副书记、纪委书记黄志良带队先后赴江西农业大学南昌理工学院考察学习基层党建“三化”建设成功做法和先进经验。我校有关职能部门党务干部学院书记、副书记参加本次考察学习活动。

    622日上午,江西农业大学党委委员、副校长许斌华主持召开座谈交流并致辞,对我校一行表示热烈欢迎。

黄志良一行来到江西农业大学工学院,详细了解了该学院基层党建“三化”建设工作的具体开展情况,通过实地观摩、座谈交流等方式,学习江西农业大学紧扣“立德树人、强农兴农”主线,强化党建引领,推动党建和业务工作深度融合,以高质量党建推进学校事业高质量发展所凝练出的“金扁担”党建品牌特色亮点和成功经验。

下午,南昌理工学院热情接待了黄志良一行。南昌理工学院党委副书记方正根主持召开了交流座谈会,并向大家介绍了该校党建工作思路与做法。

会后黄志良一行实地观摩了该校电子与信息学院党建“三化”建设情况,双方就如何扎实推进新时代高校党建和思政工作,进行了深入现场交流。

黄志良指出,本次考察旨在学,要带着问题学,要有目的地结合专业特色学。通过本次考察学习,大家深受启发,既学到了经验,提升了自我认识,又看到了差距,纷纷表示要以此次学习考察为契机,对标上级要求,迅速行动起来,认真谋划工作思路,从压实党建责任、夯实组织根基、落实工作任务、做实服务群众等方面加强基层党建“三化”建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。