我校机关党总支开展“喜迎二十大,永远跟党走”迎七一主题党日活动

发布时间:2022/06/27

“七一”建党节来临之际,为庆祝中国共产党成立101周年,进一步增强党员党性、提高党员意识、激发党员斗志,增强党员先锋模范带头作用,让广大党员接受思想熏陶牢记初心使命,矢志担当作为。6月25日,江西工程学院机关党总支组织党员前往全国爱国主义教育示范基地罗坊会议纪念馆开展“喜迎二十大,永远跟党走”迎七一主题党日活动。

罗坊会议纪念馆是一座为纪念“罗坊会议”和毛泽东同志“兴国调查会”这两大事件而建的专题纪念馆,其前身是罗坊会议旧址陈列馆,于1973年开始筹建,1976年建成开馆,为一座仿古四合院式建筑,2021年被列为全国爱国主义教育示范基地。

在罗坊会议纪念馆序厅,面对鲜红的党旗,机关党总支书记周卫忠同志为领誓人,带领新老党员一起高举右手,再次庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……”整齐的宣誓声在纪念馆内响起,再次发出了对党的铮铮誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望,铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

在罗坊会议纪念馆内,一幅幅图片和一件件实物,让全体党员们感受到当年革命先烈敢为人先、大公无私的精神面貌,通过缅怀革命先烈的光辉事迹,深刻领略和学习了党和红军的光辉精神。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党建引领学校发展,着力促进基层党建工作提质增效。根据校党委总体部署安排,机关党总支在罗坊镇东边村新时代文明实践站开展了6月份主题党日”活动。机关党总支书记周卫忠同志带领全体党员学习了习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神和致2022年六五环境日国家主场活动的重要贺信精神,省领导易炼红、叶建春部署推进更高水平的平安江西建设工作会议精神;“江西日报”文章:《红色基因永传承 感恩奋进勇争先》;“新余日报”文章:《蒋斌等市领导参观红色文化移动巡展》。

周卫忠同志围绕“喜迎二十大,永远跟党走”主题为全体党员上了一堂生动的党课。他希望全体党员大力弘扬共产党人艰苦卓绝、踏实肯干的精神,以强烈的政治责任感、饱满的精神状态和扎实的工作作风,在工作中做到担当作为,狠抓师德师风和学生德育工作。

通过开展此次活动,一方面让全体党员一起回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,回想自己入党以来的心路历程、进一步坚定了理想信念、提高了思想觉悟、增强了党性修养;另一方面使党员们接受了一场深刻的革命传统教育和思想洗礼,激励党员干部要不忘初心、牢记使命,始终践行入党誓词,真抓实干、只争朝夕,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。