市委统战部走访慰问我校少数民族教师代表

发布时间:2022/07/13

710是今年的古尔邦节该节是回族等十个少数民族的重要节日。为了表达市委、市政府对少数民族传统节日的祝福与问候,10日上午,市委统战部四级调研员晏伟军、三级主任科员胡飚民族宗教中心副主任李青在我校行政楼六楼会议室走访慰问我少数民族代表回族教师马学儒送上节日慰问金,并致以节日问候和良好的祝愿。校党委书记、督导专员胡涌在会议室会见了市委统战部慰问组。

座谈中,胡涌书记代表学校党委对市委统战部慰问组的到来表示热烈欢迎,对市委统战部一直以来对学校统一战线工作的指导支持表示由衷地感谢,随后,胡涌书记介绍了学校在统一战线工作方面的基本情况和经验做法,回顾了长期以来的校地紧密联系与合作历程。他指出,我校发展离不开市委、市政府和市直各有关部门的关心和支持,学校积极主观能动性,稳中求进,积极推进校地联动,努力做好意识形态、民族宗教等党建工作,确保我校统战、民宗管理等工作连续多年的稳定发展,民宗工作取得了一定的成绩。

晏伟军与马学儒老师展开亲切的交流和恳谈。市委统战部充分肯定了马学儒在处理新余市少数民族各类事件中的所做出的努力和贡献,马学儒老师在省教工委、市委统战部的关心指导以及学校党委的正确领导下,通过学校各部门的积极配合和全校师生的大力支持,能够和学校统战部一起围绕学校中心工作较出色地推进统一战线工作,高质量地完成学校和市委统战部门交办的各项工作任务。

据悉,自2005年以来,马学儒就一直坚守在校统战部的工作一线,兢兢业业,勤勤恳恳,成绩斐然,其个人先后被评为江西省民族团结进步模范个人,多次获市委统战部、市民宗局表彰。

马学儒接过慰问金,衷心感谢市委统战部的关心和支持,他表示今后一定不负众望,以中共党员的标准严格要求自己,继续保持高昂的工作热情,扎实在统战工作的岗位上,尽职尽责,尽心尽力,确保统战工作的稳定发展,积极参加第三届全省少数民族运动会,积极助力全市少数民族运动,努力培育少数民族体育后备力量,努力在自己的小岗位上谋发展,以自己的实际行动助力新余统战工作,为“爱我工小美,五年更辉煌”做出自己应有的贡献,以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开。