我校召开疫情防控工作推进会

发布时间:2022/08/18

8月16日下午,全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作视频会议召开。省委教育工委副书记、省教育厅厅长郭杰忠对全省教育系统疫情防控工作进行部署,要求全省教育系统要提高认识,清醒认识疫情防控严峻形势;突出重点,落实精准防控的各项措施;统筹推进,科学谋划好秋季开学各项工作。郭杰忠强调,要采取坚决果断措施,压实各级各部门责任,从“快”、从“实”、从“严”做好教育系统疫情防控工作。

会议传达学习8月13号省疫情防控工作调度会和8月14号省疫情防控应急指挥部会议的主要精神

会议强调要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央国务院决策部署以及省委和省政府的工作要求,坚决有力落实各项防控措施,迅速有效地实现动态清零,持续推动全省经济发展提速提质提效,以实际成效迎接党的二十大胜利召开。

我校党委书记、督导专员胡涌在行政楼七楼会议室分会场参加了视频会议,并在随后召开的学校疫情防控工作推进会上,就我校贯彻落实全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神及学校下一步疫情防控重点工作作出部署。党委副书记、副校长冯赟,党委委员、校长助理陶小兵,党委委员、校长助理邹建民及学校相关职能部门负责同志参加会议。

胡涌书记指出,当前疫情防控形势依然严峻,学校上下务必时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决执行上级会议精神和要求。他强调,全校各单位、各部门要进一步提高政治站位,深刻认识做好疫情防控工作的重要意义,坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控工作的重要部署;要进一步完善疫情防控工作方案,充分学习领会第九版《新型冠状病毒肺炎防控方案》,结合当前我校实际,做好学校疫情防控工作方案的修订及落实工作;要进一步落细落实疫情防控各项工作措施,加强《新型冠状病毒肺炎防控方案》(第九版)的宣传力度,确保全校师生、职工熟知、熟记相关疫情防控工作要求;要启动追责、问责机制,进一步压实责任落实。

    会议听取了近期学校疫情防控工作情况汇报。