市教育局党委书记、局长曾先锋莅临我校督查开学疫情防控准备工作

发布时间:2022/08/26

8月25日,市教育局党委书记、局长曾先锋市教育局党委委员、副局长刘焦华一行冒着酷暑莅临我校督查开学疫情防控准备工作。校党委副书记、校长张晨曙,党委副书记、副校长冯赟,党委委员、校长助理邹建民陪同。

曾先锋详细询问和查看我校开学疫情防控准备情况,防控物资是否足量储备,返余学生是否开展排查,是否做好暂缓返校学生思想工作,重点场所是否消杀,校内隔离场所是否按要求设置?并对我校疫情防控进行了针对性的业务指导。

学校对2022年秋季学期开学疫情防控工作高度重视、科学管理、明确分工,责任到人。曾先锋对我校认真负责、严谨务实的工作作风和疫情防控落实能力给予了高度评价,勉励我校要继续科学防治、精准施策,为新学期师生安全保驾护航!

曾先锋在督查中指出,今年的疫情形势复杂,奥密克戎BA.5变异株传播速度,传播能力极强,学校要重点抓好人员排查关,不适合返校的学生坚决不允许返校,可以返校的学生持健康绿码和48小时核酸阴性证明方可返校,返校后,学校要按照省市疫情防控指挥部要求进行相关频次的核酸检测和落实隔离管控措施。学校要把好校门关,无关人员一律不得进入校园,进入校园人员一律严格执行“三查一戴”。进入校园的物品要严格消杀,确保校园内人、物、环境安全,坚决防止病毒通过各种载体传播进入校园。

曾先锋在督查中强调,要严格按照市委市政府疫情防控统一部署,保持清醒的头脑,提高政治站位,打好开学疫情防控阻击战,确保学校平稳开学,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。