江西工程学院:聚焦“五个坚持” 推动党史学习教育常态化长效化

发布时间:2022/09/06

为推进党史学习教育常态化长效化,江西工程学院聚焦“五个坚持”,坚持以上率下,创新方式方法、营造浓厚氛围,推动党史学习教育走深走实、见行见效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

一是学校坚持深刻领会把握“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕“办好党和政府放心人民满意的教育”的主题主线,不断深化内涵建设和提升人才培养质量,牢记为党育人为国育才使命,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

江西工程学院与华为技术有限公司签约共建华为ICT学院

江西工程学院与江西省东树农业开发有限公司、江西省丹巴赫机器人股份有限公司联合组建乡村振兴研究院打造教育研究基地

江西工程学院为考研学生专设自习室提供专属“考研人”自习室

二是学校坚持把开展党史学习教育作为一项重大政治任务在学党史、悟思想、办实事、开新局上发挥示范带动作用,坚持把师生放在心中最高位置,着力抓好“我为群众办实事”实践活动,切实让师生享受“看得见、摸得着”的民生实惠,不断增强师生群众的获得感、幸福感、安全感。

江西工程学院校领导在寒假打造“爱心专车”护送学生到站

江西工程学院为进一步提高服务质量,为困难学生提供免费餐券)

江西工程学院为满足师生日益增长的体育锻炼需要打造天工网球俱乐部

三是学校坚持把破解难题作为党史学习教育的内在要求。党史学习宣讲团,积极开展“三进”宣讲活动,即“进班级、进社区、进企业”,出点子、出实招、出成效为主要内容的“三进三出”实践活动,着力解决身边工作遇到的重难点问题

2022年暑假期间江西工程学院举行“三下乡”社会实践活动

四是坚持为师生群众办实事作为党史学习教育有力举措。学校把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,为师生群众抓实91件实事”,进一步增强群众的获得感、幸福感和安全感

江西工程学院推出教师自助餐厅

五是坚持把警示教育作为党史学习教育的重要环节。学校通过观看警示教育片、到警示教育基地接受教育,以反面典型案例为镜鉴,教育学校广大党员干部算好经济账、政治账、良心账“三本账”,始终严守师德底线,坚持廉洁从教,争做四有好教师。

江西工程学院新建标准化考场完善监控设备等项目

江西工程学院组织30名优秀教师参加新余市人设局为学校专门举办SYB师资培训班

据悉,自开展党史学习教育以来江西工程学院认真开展“我为群众办实事”实践活动结项91件,真正做到了上下拧成一股绳,用心用情用力办实事办好事,用“我为群众办实事”实践活动成果检验党史学习教育成效,为不断增强师生群众的获得感、幸福感、安全感,同心同向,接续奋斗。