缅怀革命英雄——我校组织师生观看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

发布时间:2022/09/30

9月30日,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在北京天安门广场隆重举行。我校组织师生观看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式直播,共同缅怀先烈,致敬革命英雄,汲取奋进力量。

观看仪式过程中,大家庄严肃穆,同现场参加仪式的各界代表一起向先烈们默哀、鞠躬,瞻仰人民英雄纪念碑,表达对英雄们的深切怀念和崇高敬意,共同上了一堂生动的党史学习课与思想政治课,接受了一场深刻的爱国主义教育。

外语外贸学院党员教师张莉:历史是川流不息的,而民族英雄的精神是代代相传的。我们为那些为民族奋斗浴血奋战的英雄感到自豪。没有他们的牺牲,就没有我们今天的美好生活。他们出自平凡,却造就伟大。他们鼓舞着我们党和民族不断前行。

外语外贸学院2019级商务英语专升本1班袁金灿:我们要铭记先烈,努力学习,早日为国家作贡献;铭记烈士的牺牲,铭记历史的动荡,我们要明白今日和平生活的来之不易,学习先烈为实现中国梦而努力奋斗!

公共课教学部教师周春萌:中国的近代史就是一部剑与火、血和泪、苦难和抗争的交响曲。顽强的中国人民为维护国家主权、求得民族独立进行了不屈不挠的抗争,他们甘愿拋头颅,洒热血,不惜用鲜血和生命谱写出一曲曲英雄的赞歌。我们更应该珍惜今天幸福的生活,珍惜先烈为我们创造的条件,学习先烈们大无畏的品质,勇于克服一切困难。

公共课教学部教师张科良:沧海桑田,风雨坎坷,伟大的祖国历尽磨难,在伟大的中国共产党领导下,中国已经发生了翻天覆地的变化。在这个和平的年代,我们更要牢记历史的耻辱,加倍珍惜现在的美好时光,为振兴中华而奋斗。

数字贸易学院学生党支部朱才伟:我们一定要铭记烈士们的遗愿,不忘他们为之流血牺牲的伟大理想。继承是最好的纪念,开创是真正的永存,理想之光不灭,信念之光不灭,祖国是人民最坚实的依靠,英雄是民族最闪亮的坐标!

数字贸易学院2019电子商务本科1班学生廖慧玉:战争年代造就了烈士们的勇敢与坚强,和平美好的环境为我们提供了学知识、长才能、成栋梁的机会。作为新时代大学生,我们即将走向社会,我们是时代的幸运儿,我们应该懂得幸福生活来之不易,我们更应该懂得所肩负的历史责任和历史使命。

大数据与计算机学院团总支书记林稳:每一个为国捐躯的先烈都会被铭记,每一种精忠报国的精神都会被仰望,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。作为一名教师,我将扛起立德树人的责任,积极引导学生弘扬英烈精神,培育和践行社会主义核心价值观,牢记使命与责任,激发实现中华民族伟大复兴的中国梦的强大精神力量。

大数据与计算机学院党总支书记王娟:民族苦难铸就民族脊梁,民族脊梁熔铸民族精神。革命先烈用他们的生命扛起了民族独立、民族复兴的重任。作为青年教师,我们必须牢记今天的幸福生活是无数革命英雄用鲜血换来的,要将英烈精神融入到师生思想政治教育工作中去,汲取强大的精神力量,奋进新征程,建功新时代。

其他学院师生也纷纷表示,因为有无数先烈的前赴后继、奋勇献身,才有我们国家今天的繁荣富强,在党的二十大即将胜利召开之际,在新中国成立73周年到来之际,更加深刻体会到了革命先烈为党为国为民的伟大情怀,接受了一次更加深刻的精神洗礼。我们要铭记历史,继承和发扬英烈的革命精神,坚定理想信念,不忘跟党初心、牢记青春使命,踔厉奋发前行,在祖国建设新征程上贡献自己的力量。