我校召开贯彻落实国庆和党的二十大重要保障期全省教育系统防风险保稳定工作视频调度会议精神专题会议

发布时间:2022/10/02

为更好迎接党的二十大胜利召开,为全校师生员工更好度过一个平安祥和的国庆假期,切实维护校园系统安全稳定,9月29日下午,学校在行政楼三楼会议室召开贯彻落实国庆和党的二十大重要保障期全省教育系统防风险保稳定工作视频调度会议精神专题会议。党委书记、督导专员胡涌主持会议并讲话校领导张晨曙、冯赟、黄志良、刘德华、乐俊杰、陶小兵、邹建民出席会议,全校正处级以上干部参加会议。

胡涌书记指出,全校上下要深刻认识召开党的二十大的重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以饱满的政治热情、良好的精神风貌和实干担当的奋斗姿态,全面落实好疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,扎实做好意识形态、经济发展、生产安全、安保维稳、民生保障等各项工作,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

胡涌书记强调,国庆假期临近,党的二十大召开在即,我们要以“时时放心不下”的责任感,把各项防护措施落细落实落到位,确保校园和谐稳定,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。一要从严从紧抓好疫情防控措施落实。对于国庆期间及前后疫情防控工作,我们要扛稳扛牢疫情防控政治责任,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,从严从紧、抓细抓实各项疫情防控工作。二要落细落实安全工作措施。围绕国庆、党的二十大重要保障期,深入开展安全隐患大排查,为党的二十大召开营造和谐稳定的校园环境。要强化法治与安全知识宣传教育,强化安全风险排查要突出“精准性”,整治安全问题要突出“高效性”,对发现的问题逐一登记,建立安全台账,逐项分解落实到人,采取效措施妥善化解,效预防和坚决遏制重特大事故发生,确保师生安全和校园稳定。三要压实安全工作责任。进一步健全巩固“党政同责、一岗双责”安全稳定责任体系,压实各教学院(部)、各职能部门安全稳定主体责任,落实各项安全管理措施。进一步加强学校安全稳定值班工作,做到措施到位、人员值班到位、责任到位、反馈到位,确保校园和谐稳定。

最后,胡涌书记号召大家,使命需要担当、实干成就未来。让我们感悟思想伟大,汲取智慧力量,为决战决胜本科教学工作合格评估攻坚战而努力奋斗,以实际行动献礼党的二十大。

会上,党委副书记、副校长冯赟传达学习了国庆和党的二十大重要保障期全省教育系统防风险保稳定工作视频调度会议精神;党委委员、校长助理邹建民部署了国庆前后和党的二十大重要保障期校园安全稳定工作。