我校认真组织师生收听收看党的二十大开幕会盛况

发布时间:2022/10/17

(本网讯 俞少华 报道)1016日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。我校认真组织师生集中收听收看党的二十大开幕会盛况、聆听学习习近平总书记所作报告。学校全体党政领导班子成员在行政楼七楼参加收看。

大家纷纷表示,党的二十大是中国在迈向全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告思想深刻、内涵丰富、凝聚人心、催人奋进,提出了具有战略性、前瞻性的纲领,顺应了新时代的要求和人民群众的新期盼,是新时代党团结和带领全国各族人民继续奋斗的行动指南。

江西工程学院党委委员、副校长黄海军教授:我们要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,牢记为党育人、为国育才的历史使命,要大力鼓励和引导科研人员聚焦国家、地方的重大需求和经济主战场,围绕科技前沿热点、新兴领域申报各级科技计划项目;破除体制机制障碍,深化校地、校企横向科研合作,促进科技成果转化,推动科学研究服务地方经济社会发展。通过科研项目的建设,提高教师专业学术水平,强化学校内涵建设,提升学校的核心竞争力。

新余市劳动模范、江西工程学院模范教师邓昌瑞:怀着无比激动的心情,看着以习近平同志为核心的党中央领导集体进入了党的第二十次全国代表大会的会场,特别高兴!在雄伟的国歌声中,回想起在一代又一代的中国共产党人浴血奋斗、百折不挠、不怕牺牲、一心为民、带领全国人民不断奋斗前行的艰辛历程下,才有了我们现在强大的祖国和人民的幸福生活,不禁感慨万千,热泪盈眶!作为一名人民教师,在今后工作中,我将以更强的使命感和责任感投身学校事业发展大局,把党的二十大精神贯穿在日常工作中,内化于心,外化于行,在教学一线边学边做,知行合一,为奋力书写学校发展新篇章贡献自己的力量。

江西工程学院外语外贸学院党总支书记、院长车婧教授:聆听了习近平总书记的工作报告,我为祖国所取得的成绩感到自豪,心潮澎湃,备受鼓舞。作为一名高校党员教师,在学校纵深推进“三全育人”,精心打造“五更”校园,坚决打赢疫情防控攻坚战,奋力冲刺本科教学工作合格评估之际,我将认真领会贯彻好党的二十大精神,进一步坚定共产主义信念,爱党爱国、立德树人,以自信自强的精神风貌,团结凝聚学院教师以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,践行为党育人、为国育才使命,踔厉奋发、笃行不怠,顽强拼搏、斗志昂扬地为党和人民教育事业拼搏奉献,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献自己的力量。

江西工程学院现代教育技术中心曾庆燕副教授:习近平总书记在党的二十大报告中强调,国家建设现代化产业体系,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,推进新型工业化,加快建设制造强国、质量强国、航天强国、交通强国、网络强国、数字中国。这句话让我非常振奋,我们要牢记,没有网络安全就没有国家安全,没有信息化,就没有现代化的深刻含义,维护网络安全是全社会共同责任,需要政府、企业、社会组织、广大网民共同参与。今后我们要在教学和科研中更加努力提高网络安全攻防力量,要以技术对技术,以技术管技术,做到魔高一尺、道高一丈,将自己所掌握的网络安全技术传授予学生,并服务于社会。

江西工程学院安文俊博士:新中国成立70多年来,中国共产党用“初心之诚、斗争之志、豪迈之笔”带领全国人民书写了“中国之美、中国之富、中国之强”的壮丽篇章,向世界展现了一个不断向上向前的自信中国。作为学校教师培训负责人,要深刻领会党的二十大精神实质和深刻内涵,我将努力做到:定期开展思政学习,提高教师队伍政治修养;积极引导全体教师将思政元素融入进课程教学中,形成完善的人才培养体系,在培养过程中做到专业知识和政治思想同步提升。

学校食品管理负责人左美霞:认真听取习近平总书记的报告,非常震撼,感受颇深,体现了以人民为中心的发展思想,让干事创业有动力,干事创业有方向。因此,我们在学校干事业,一定会珍惜学校提供给我们的平台,始终坚持以学生为中心,把食品卫生安全放在首位,层层落实责任制,把好原材料进货关,坚决守好食品安全底线,切实服务好学生。

学校后勤处处长章欢乐:习近平总书记的工作报告在后勤处引起了强烈反响,面对新征程,新展望,新目标,我们一定扎扎实实做好各项工作,从细微之处加以落实,从基本职责做起,规范自身行为,以良好的精神面貌上岗,更好的为师生提供优质的后勤服务,从而以实际行动向党献礼,在新征程上,凝聚奋斗力量、书写学校新的华章,将把我校的食堂管理、环境治理等后勤工作实现新的跨越。

会计金融学院教师张莲萍:时光见证信仰,岁月磨砺初心。过去五年,国强而民富。习近平总书记在党的二十大报告中提到:“责任如此重大,使命如此光荣。”过去五年,是极不寻常的五年,全面抗击疫情、实现全面小康、面对国际局势、保持战略定力等,党带领人民办成了许多大事、要事,取得了重大成就。回顾过去,我们雄心激昂;面向未来,我们豪情满怀。身为一名教师党员,在工作中坚持用理论指导实践,要时刻践行为党育人、为国育才的初心使命,将以更强的使命感和责任感服务学生、服务教学,为坚决打赢学校本科教学工作合格评估攻坚战贡献力量。

2019级财务管理本科一班学生胡玥:“立大志、明大德、成大才、担大任”作为新时代青年大学生要认真学习贯彻党的二十大精神,作为一名学生党员,我深感自豪和自信,深受鼓舞和鞭策,更深知责任之重大、使命之光荣,我们要结合自己的专业学习感悟和实践经历,号召同学们,无愧今日使命担当、不负明朝伟大梦想,为建设社会主义文化强国贡献青春力量。