我校组织开展学习党的二十大精神宣讲会

发布时间:2022/11/11

11月11日下午,学校特邀江西省委政策研究室原副主任、巡视员,曾任乐安县县长、县委书记何建辉,在我校天工校区一楼学术报告厅开展以《立足新起点 奋进新时代——学习党的二十大精神体会》为主题的宣讲报告会。学校董事长杨名权,党委副书记、副校长冯赟,党委委员、董事长助理、校长助理乐俊杰等党政领导班子成员出席宣讲会,各职能部门负责人,各基层党组织负责人,思政课教师,辅导员及学生代表等200余人参加宣讲会。宣讲会由冯赟主持。

宣讲会上,何建辉从充分认识党的二十大重大意义、牢牢把握党的二十大精神实质和深刻理解党的二十战略部署三个方面对党的二十大进行了系统解读和深入阐释。

他指出,党的二十大向我们标注了新起点、开启了新征程、擘画了新蓝图、确定了新使命,选出了新领导班子。相信新一届领导班子会团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。为深刻领悟党的二十大精神实质,准确理解全面建成社会主义现代化强国战略部署,我们要坚持做到“五个牢牢把握”即:牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义;牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务;牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求;牢牢把握团结奋斗的时代要求。要牢牢把握“五个重大原则”即:坚持和加强党的全面领导;坚持中国特色社会主义道路;坚持以人民为中心的发展思想;坚持深化改革开放;坚持发扬斗争精神。

最后,何建辉强调,党的二十大目标已明确,蓝图已描绘,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话、跟党走、报党恩,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

此次宣讲报告主题鲜明、站位很高、视野宏阔、深入浅出,具有很强的政治性、理论性和针对性,为我校全面准确领会和把握党的二十大精神提供了有力指导。全校上下将把学习宣传贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期全校上下的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,持续推动党的创新理论在我校落地生根、开花结果、掷地有声。

校报记者团成员陈雨欣:通过聆听宣讲报告,我更加深刻地领悟了党的二十大精神。作为学生干部,我将带头学习宣传贯彻党的二十大精神,在今后的学习工作中,志存高远、勇于担当,敢挑重担,甘于奉献、踏实努力,不断创新,不断完善自己的知识体系,不断更新知识储备,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

会计金融学院2019级财务管理本科一班胡玥:时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民。“作为一名学生党员,我深感自豪和自信,深受鼓舞和鞭策,更深知责任之重大、使命之光荣,我们要结合自己的专业学习感悟和实践经历,号召同学们,无愧今日使命担当、不负明朝伟大梦想,为建设社会主义文化强国贡献青春力量。”