我校组织开展党的二十大精神宣讲暨“十百千宣讲团”骨干培训会

发布时间:2022/11/13

11月11日下午,我校在天工校区一楼学术报告厅组织开展党的二十大精神宣讲暨“十百千宣讲团”骨干培训会。培训会由马克思主义学院党总支书记、院长彭卫东主讲。各基层党组织负责人思政课教师、辅导员及十百千宣讲团成员参加培训会。培训会由党委委员、宣传部长于永清主持。

会上,彭卫东围绕《宏伟蓝图 续写华章》主题为大家带来了一场内涵深刻、生动丰富、专业实用的知识讲座。他从讲好“三个故事”、做到“两个确立”、确定“一个目标”三个方面充分阐述了我国过去取得的成就和未来发展方向。他指出,“改革开放”让我们富起来,建成小康社会让我们强起来,建党精神为我们提供强大的精神力量。没有这过去的“三大成就”则不可能取得举世瞩目的成就,没有“两个确立”则不可能指明前进方向。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握中国式现代化的本质要求,坚决贯彻中央对台工作决策和部署,努力维护和推进两岸关系和平发展,把中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。

彭卫东教授报告主题鲜明、重点突出,内容丰富、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性,使大家深受启发、受益匪浅。

据悉,为在校内迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,我校组建“思政课教师宣讲团”“辅导员宣讲团”“妇联宣讲团”“博士宣讲团”“学生干部宣讲团”五支队伍,实现校内宣讲全覆盖。培训会上,就宣讲的基本问题、如何找寻宣讲素材、如何做好理论宣讲三个方面进行了深刻阐述,为宣讲团进一步理清工作思路,创新工作方法提供了有效经验,受到在场师生的一致好评。

培训会后,大家纷纷表示,将把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务。将党的二十大精神与全年重点工作紧密结合起来,与提升办学治校能力结合起来,与推动学校高质量发展结合起来,为打赢我校本科教学工作合格评估攻坚战贡献力量。